Se solicita: jefe de cocina objetivo: asegurar que el menú esté disponible en su totalidad en los horarios preestablecidos hecho con los insumos correctos, seguimiento de recetas y procesos de la mejor manera para garantizar la inocuidad, calidad, sabor, frescura y presentación.
eficientar el proceso de compras, así como el cuidado de todos los insumos para una mayor rentabilidad.
las funciones de jefe serán también de liderar, enseñar y supervisar a otros empleados con exigencia para poder lograr los objetivos mencionados.
descripción: capacidad de organización dentro de la cocina, delegar actividades a empleados.
cocinar las recetas preestablecidas u otras, así como la preparación de todos y cada uno de los productos del menú para lograr productos de 10.
habilidad para solucionar desabastos, falta de insumos o cualquier problema que impida ofrecer el menú en tienda y o en servicios especiales.
conocimientos de la nom 251 para el cumplimiento de las buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas.
conocimiento para realizar compras de manera responsable, a conciencia y óptima.
actividades generales: 1.
garantizar los insumos para la venta del menú en su totalidad y servicios especiales.
2.
realización de pedidos y compras mediante proceso administrativo 3.
control y cuidado de insumos, realización de inventarios, almacén y bodega 4.
preparación de sub recetas, recetas y productos del menú 5.
asegurar cumplir con las buenas prácticas de higiene y calidad de los empleados 6.
limpieza y cuidado de las instalaciones, utensilios y equipo físico de las tiendas.
7.
comunicación constante con manager, proveedores, administración y dirección.
8.
solución de problemas y toma de decisiones.
9.
cualquier otra actividad que se relacione con la operación.
destrezas, habilidades técnicas y conocimientos especiales: excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita.
habilidades de escucha ac[va. Paciencia y capacidad de manejar situaciones di\ciles.
conocimiento en alimentos y bebidas, nom-251 ac[tud de hospitalidad resolución de problemas y abierto al cambio.
capacidad para supervisar más 20 personas a su cargo.
capacidad para organizar y delegar ac[vidades.
capacidad de ges[onar el estrés gusto por la buena presentación, hacer bien las cosas y a la primera.
características personales: • líder posi[vo • proac[vo • organizado • atención a los detalles • inicia[va • hones[dad • facilidad de palabra y contacto visual • tolerancia a la frustración • capacidad para trabajar bajo presión • capacidad de mando estricto • capacidad de adaptación • capacidad de trabajo en equipo • orden y limpieza tipo de trabajo: presencial 100% jornada laboral: 9 hrs dependiendo de la operación 01 hora de comida o descanso.
1 día de descanso rotativo entre semana, flexibilidad para rotar turnos.
nivel académico requerido: licenciatura en gastronomía o afín.
experiencia laboral: 2 años jefe de cocina comprobable en el área de alimentos y bebidas.
propuesta económica: $10,000 a $12,000 (incluye 1000.00 en vales de despensa) planta a par[r del 3 mes.