*objetivo*:facilitar y asegurar la continuidad de los procesos de producción, asegurando la entrega oportuna de producto terminado que cumpla con la inocuidad, la calidad, la cantidad y el costo optimo, cuidando la seguridad de su personal, optimizando los recursos disponibles, cumpliendo con la normatividad y procedimientos internos, así como la contribución de los objetivos estratégicos de cero averías, cero accidentes y cero fallas de calidad, asegurando la capacitación del personal de su área y fomentando los procesos de mejora continua, sqf, tpm, dentro de un ambiente de higiene, prevención de actos inseguros y adecuado clima labora.principales actividades1.
asegurar que las actividades de su área de producción se ejecuten de acuerdo a los planes de producción, cumpliendo con la calidad e inocuidad de los productos de acuerdo a los estándares definidos2.
cumplir con las directrices de sqf a través de un programa de mantenimiento de los programas de haccp, bpm's, mejora de instalaciones, control de procesos, asegurando el monitoreo a pcc's y pcq's para contribuir a la calidad e inocuidad de los productos.3.
administrar la seguridad a través de la capacitación, auditorías, análisis de información y cumplimiento al programa de seguridad para modificar conductas y eliminar condiciones de riesgo en sus áreas de trabajo para lograr cero accidentes.4.
asegurar el objetivo de oee a través del cumplimiento del ritmo por hora, para lograr el aprovechamiento de la capacidad de los equipos contribuyendo al objetivo de cero desperdicios.5.
cuidar el cumplimiento de las metas de costos de no calidad mediante el análisis de tendencias e implementación de planes de acción para mantener los costos de fabricación dentro de estándar.6.
contribuir en el análisis e investigación de las quejas de consumidores, para determinando la causa raíz que ayude a prevenirlas y así contribuir a la meta de cero fallas de calidad.7.
participar en las actividades para la implementación del proyecto de tpm, liderando a sus equipos en el avance de este programa.8.
desarrollar los conocimientos y habilidades del personal del área a través de la detección de necesidades de capacitación, para la formación de líderes transformadores en sus áreas de responsabilidad.9.
contribuir a lograr un buen ambiente de trabajo o clima laboral en donde se estimule al personal para cumplir con entusiasmo los objetivos definidos por la organización.10.
hacer cumplir las especificaciones de producto definidas por diseño para obtener productos con la calidad e inocuidad definida.11.
detener la línea de proceso cuando exista un riesgo en la calidad e inocuidad del producto.12.
cumplir correctamente con lo implementado para la ejecución de las 12 mejores prácticas*requisitos*:ing.
quimico en alimentos, quimico en alimentos o carrera a finexperiência en manejo de personaltoma de decisionesdisponbilidad de rotar turnos 1a, 2da y 3er turnoexperiência en procesos