Objetivo: responsable de dirigir y coordinar las operaciones propias del hotel, a fin de llevar un estricto control de los recursos y coordinar con la gerencia administrativa la aplicación contable y financiera de las operaciones del mismo. Coordinar, asesorar y cuestionar aspectos de ventas en el hotel y oficinas corporativas, realiza briefing todos los días con ventas para ver el forecast y daily, así como, el pronóstico de ventas. Lograr los resultados de ingresos y financieros del hotel.
actividades
1. vigilar el cumplimiento y aplicación de las políticas y procedimientos relativos a las transacciones efectuadas por el hotel. Conocer e implementar los estándares de la marca.
2. planeación y cumplimiento de kpi´s de comercialización de los servicios que brinda el hotel.
3. mantener informado a su equipo de trabajo de acontecimientos en el hotel, nuevos procedimientos, eventos, porcentajes de ocupación, pronósticos de venta, etc.
4. coordinar inducción y capacitación de los nuevos elementos.
5. coordinar con recepción para el bloqueo de habitaciones para el mantenimiento preventivo y correctivo de las mismas y mantener actualizada la sabana.
6. coordinar los procesos de integración y presentación de la información contable y presupuestal.
7. coordinar con el área de compras los procesos de adquisición y control de insumos necesarios para la operación del hotel, así como la elaboración de los inventarios de acuerdo a las políticas vigentes y en coordinación con la gerencia administrativa.
8. coordinar la formulación y pago de la nómina, conforme al tabulador de sueldos autorizado por el consejo de administración.
9. coordinar con el gerente administrativo, la operación del sistema de costos de alimentos y bebidas.
10. elaborar el programa anual de adquisiciones y someterlo a la autorización de la junta de consejo, así como vigilar el cumplimiento de sus metas y objetivos.
11. coordinar la eficiente captación de los ingresos del hotel y que la aplicación de éstos se lleve a cabo conforme al flujo de efectivo autorizado.
12. vigilar el registro oportuno y adecuado de las operaciones contables y financieras del hotel y que sea enviada con oportunidad para su integración.
13. presentar periódicamente informes a la gerencia de operación y contraloría corporativa sobre el avance del hotel.
requisitos:
licenciatura. Experiencia afín 7 años. Indispensable en definición y cumplimiento de procesos de operación y kpi´s.
habilidades:
planeación, liderazgo, organización, control y seguimiento.
conocimientos:
contabilidad y administración hotelera; operación, estándares, calidad y servicio hotelero; interpretación de estados financieros; ventas y mercadotecnia.
compensación:
sueldo: $65,000 a $75,000 nominales, más bonos, vivienda y alimentos.
requerimientos:
* educación mínima: educación superior - licenciatura
* 7 años de experiencia
* edad: entre 35 y 50 años
* licencias de conducir: a
* disponibilidad de cambio de residencia: sí
palabras clave:
lider, jefe, gerente, manager, director, chief, lead, jefatura, regente, generalista, generalist.
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