Objetivo del puesto
asegurar la calidad e inocuidad de todos los productos que se elaboren en la empresa, así como llevar a cabo la operación del sistema de gestión de calidad que involucra todas normatividades vigentes. Coordinando al personal involucrado en el mismo, a la par de asegurar que todo el personal involucrado se apegue a la normatividad oficial correspondiente, ssa y de bpm, haccp y calidad de producto de la empresa.
Responsabilidades:
- asegurar el cumplimiento de las normas de calidad e inocuidad de los alimentos apegados al sistema de gestión de calidad.
- dar seguimiento a todo el proceso de certificaciones generados dentro de la empresa enfocadas a la calidad e inocuidad del producto.
- asegurar que todo el personal involucrado en el sistema de gestión de calidad aplique los procedimientos.
- realizar los análisis fisicoquímicos y microbiológicos.
- coordinar la realización de los análisis de laboratorio.
- definir lineamientos de inspección de entrada de todos los materiales involucrados en el proceso productivo.
- dar atención a los auditores externos en coordinación con las áreas involucradas.
- entre otros.
Educación:
qfb, ingeniero industrial, ing. Bioquímico, o afín.