Job location: mex - ciudad de mexico, mex - tizayuca - bakery school
liderar la responsabilidad técnica de la gama de productos asignada
desarrollar nuevos productos para su fabricación en las instalaciones de puratos méxico.
responsabilidades generales:
1. participa en la definición del plan de desarrollo de productos de la empresa y lo lleva a cabo en todo aquello que requiere participación de i+d.
2. participa en la gestión del portafolio de productos, revisión, identificación de gaps y renovación de la gama de productos.
3. en los proyectos de desarrollo asignados:
1. ejerce funciones de project manager, con plena responsabilidad sobre los objetivos del proyecto y tomando las medidas que considere apropiadas en cada momento.
2. lidera el contacto técnico con los clientes, tomando las medidas apropiadas para el éxito de los proyectos.
3. lidera y coordina todos los aspectos técnicos relacionados con los proyectos de desarrollo desde el inicio del proyecto hasta la implantación y validación del nuevo producto en producción, en coordinación con las posibles áreas implicadas (comercial, marketing, operaciones, e i+d del grupo).
4. asigna los proyectos de desarrollo al research manager y los supervisa en función de la autonomía del research.
5. supervisa las funciones y evolución del research manager.
6. da respuesta a las consultas técnicas sobre producto planteadas por los clientes, ya sea directamente o en coordinación con el Área comercial, ya sea telefónicamente o a través de visitas cuando sea necesario.
7. da respuesta a las consultas técnicas sobre producto planeadas por diferentes áreas internas.
8. define y mantiene las fórmulas en el sistema informático vigente de acuerdo con la normativa interna aplicable.
9. investiga, propone, desarrolla e implementa reformulaciones o ajustes en procesos de los productos existentes que permitan aumentar sus prestaciones y/o reducir sus costes.
10. iniciar la creación en el sistema de nuevas materias primas y productos acabados en el sistema en coordinación con lic.
11. define las proporciones de productos a reconvertir (tabla reconversión estándar y especiales) dentro del programa de producción, en coordinación con operaciones.
12. elabora las fichas técnicas de los productos fabricados por puratos méxico.
13. define la ficha de parámetros técnicos de las nuevas materias primas teniendo en cuenta los requisitos relacionados con calidad, seguridad alimentaria y certificaciones aplicables.
14. imparte formación técnica tanto interna como externa.
15. mantiene permanentemente actualizado su nivel de conocimientos técnicos con el fin de desarrollar sus funciones.
16. se mantiene al día de la normativa aplicable al sector.
requisitos:
1. formación universitaria en el ámbito científico, tecnológico (química, biología, agroalimentaria, biotecnología, tecnología de alimentos..).
2. formación en la norma de seguridad alimentaria en vigor.
3. formación básica en la definición e implantación de los appcc.
conocimientos:
1. conocimiento de producto final, materia prima y aplicación de bakery.
2. experiencia / conocimiento del mercado.
3. msoffice nivel medio-superior.
4. legislación alimentaria vigente.
#j-18808-ljbffr