¿buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera? Si es así, ¡queremos conocerte!
en palladium hotel group estamos buscando cubrir la posición de ayudante de cocina para grand palladium vallarta resort & spa.
ofrecemos un desarrollo profesional tan apasionado como tú…
misión del puesto de trabajo:
mantener las áreas de cocina en óptimas condiciones para el servicio y facilitar la rotación de productos de abarrotes y cámaras.
tus funciones principales serán:
* apoyar al cocinero a o b para el servicio a la carta.
* apoyar en los buffets, restaurantes temáticos y/o eventos.
* ayudar a realizar el montaje de alimentos calientes en el buffet.
* ayudar en la preparación y montaje de las ensaladas.
* dar el uso correcto a los equipos de cocina.
* dar la rotación adecuada a los productos de cocina.
* detectar las necesidades de productos faltantes (revisar diariamente las existencias en la bitácora).
* elaborar jugos, salsas y mayonesa.
* elaborar la producción de platillos.
* informar pendientes y/o faltantes a los compañeros de trabajo
* limpiar, desinfectar y acondicionar las materias primas preservando la inocuidad del proceso y del producto.
* mantener en perfecto estado de limpieza y orden las áreas de producción.
* montar, surtir y acomodar los alimentos en el comedor de empleados.
* ordenar las materias primas en almacenes secos, fríos y congelados preservando la seguridad alimentaria.
* pelar, lavar y cortar frutas y verduras para la guarnición del día siguiente.
* preparar cortesías para habitaciones.
* realizar el encendido y apagado de planchas, estufas y hornos.
* realizar el montaje de espejos. (decorado de charolas).
* realizar el montaje y desmontaje de las planchas calientes y mesas frías.
* realizar el surtido de suministros de abarrotes
* realizar el surtido y transportación de pedidos del almacén hacia la cocina.
* realizar la limpieza del área de trabajo y utensilios.
* realizar la limpieza profunda de la bodega de abarrotes.
* realizar la limpieza profunda de las cámaras de conservación y congelación.
* realizar la limpieza y cuidado del equipo de cocina como cámaras, refrigeradores de acuerdo con el planning de limpieza.
* realizar la rotación de productos y mercancías de acuerdo con el uso del sistema peps.
* realizar preparaciones básicas indicadas por el chef.
requisitos mínimos
experiencia y conocimientos técnicos:
* secundaria.
* técnico en alimentos y bebidas
* 6 meses a 1 año como ayudante general de cocina.
* conocimiento en alimentos, manejo de equipos de cocina.
* conocimiento del sistema peps.
* conocimiento de estándares internacionales (aaa) certificaciones oficiales (distintivo h, cristal).