.descripción y detalle de las actividades*objetivo del puesto*:el comprador de frutas y verduras será responsable de garantizar el abastecimiento continuo de productos frescos de alta calidad, asegurando los mejores precios y condiciones para coliman frutas finas.
deberáestablecer relaciones sólidas con proveedores, negociar contratos y supervisar la calidad de los productos adquiridos.- preparar y colocar órdenes de compra con base a los programas y sugeridos de compra.- seguimiento a la logística de la mercancía en tránsito (compras foráneas) en base a programa semanal de compras.- verificar programas de compras semanal.- deberá tener comunicación diaria con los coordinador del grupo coliman en origen para verificar cargas que salieron y están por salir para tomar las medidas adecuadas en coordinación con el departamento de compras.- elaborar oportunamente y con anticipación orden de compra y carga con los incrementos correspondientes en base procedimientos.
para que se pueda recibir la mercancía comprada con las condiciones establecidas (cantidad, calidad y precio).- integración de documentos sobre compras foráneas: facturas de mercancía, carta porte o factura de flete, gastos de traslado, gastos de importación, etc.- monitoreo diario y permanente de precios en el mercado; retroalimentando al departamento de ventas.- verificar con proveedores locales los precios vigentes al día en relación precio-calidad- debe informarse constantemente de las actividades que realiza la competencia ejemplo: productos nuevos, estrategias, calidad, tamaño, etc.- realizar inspecciones regulares a los productos recibidos para garantizar su frescura y condiciones óptimas..- optimizar los níveles de inventario para evitar pérdidas por deterioro o obsolescencia.experiência y requisitos*requisitos del puesto*:- * educación*: licenciatura terminada o ingeniería en áreas relacionadas con alimentos, agricultura o comercio (preferentemente).- * experiência*: mínimo 5 años de experiência en compras de frutas y verduras, preferentemente en el sector agroalimentario.- * idioma*: ingles bilingüe (indispensable)- visa vigente (indispensable)- licencia de manejo vigente- * conocimientos en*:- normas de calidad y seguridad alimentaria (haccp, bpm).- procesos de producción y distribución de frutas y verduras.- legislación sanitaria y fitosanitaria.- negociación y capacidad de persuasión.ofrecemos- prestaciones conforme a lft- sgmm- un entorno de trabajo dinámico y desafiante.- oportunidades de crecimiento profesional.- un paquete de compensación competitivo