Director de alimentos y bebidas
requisitos para el puesto:
* educación: licenciatura en administración de empresas y/o administración hotelera
* conocimientos administrativos
* conocimientos de bar y restaurante
* experiencia mínima 3 años como líder en el departamento de ayb
* manejo de personal, atención al cliente
* dominio del idioma inglés avanzado
responsabilidades:
* responsable de la ejecución efectiva de la división de alimentos y bebidas para cumplir o exceder las metas del negocio y los estándares de calidad, cumplir con las regulaciones, aumentar la satisfacción del cliente y extender la participación en el mercado.
* brinda apoyo al departamento de alimentos y bebidas, de acuerdo a las políticas, procedimientos y estándares de calidad establecidos por el hotel.
* participa como soporte de las operaciones de la división de alimentos y bebidas para asegurar la calidad y consistencia de los productos y el servicio que se ofrece en los centros de consumo del hotel y lograr la satisfacción total de las expectativas de huéspedes y clientes.
* se asegura que se cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la carga de trabajo necesario dentro de lo autorizado por la plantilla de personal correspondiente a la ocupación existente y en base al pronóstico del periodo.
* crea, implementa y monitorea los distintos controles de alimentos & bebidas, corrigiendo diferencias en coeficientes de costo real vs presupuesto y aumentando utilidades.
* participa como soporte en la preparación de pronósticos y reportes mensuales que proyecten y reflejen indicadores de desempeño.
* se asegura que todos los departamentos de alimentos y bebidas cuenten con las materias primas, productos y artículos necesarios para hacer frente a la operación del día.
* revisa y ejecuta todas las requisiciones de suministros necesarios para la operación de la semana dentro de los parámetros establecidos por el pronóstico mensual y semanal de cubiertos.
* asegura que el departamento de steward proporcione oportunamente las cantidades adecuadas de loza, plaqué y cristalería a cada uno de los centros de consumo.
* participa como soporte en la evaluación al personal que le reporta directamente, proporcionando la capacitación y motivación necesaria para promover su desarrollo.
* analiza las tenencias del mercado e investiga nuevos conceptos que puedan ser implementados para aumentar el ingreso en general.
* asegura la existencia de un permanente y correcto flujo de información y comunicación entre los departamentos de la división y los demás departamentos del hotel.
* se asegura que el departamento de ingeniería cumpla oportunamente con las solicitudes de mantenimiento y reparación de las instalaciones, mobiliario y equipo asignado a la división.
* elabora conjuntamente con el chef los menús que puedan tener buena aceptación y costos.
* supervisa el desarrollo de los proyectos de capital aprobados para su división y hace recomendaciones de inversiones de capital.
* promueve los servicios del hotel planificando y ejecutando estrategias de mercado, promociones de ventas y eventos especiales.
* lleva a cabo el presupuesto de su departamento, obteniendo la información en tiempo y forma para realizarlo.
* ejecuta todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato.
* desarrollo y supervisión de los menús y la carta de bebidas en todos los bares y restaurantes del hotel.
* gestión y supervisión del equipo de cocina, incluyendo la contratación y capacitación de personal.
* mantenimiento de estándares de calidad en la preparación de alimentos y bebidas.
* coordinación de eventos y bodas en el hotel, incluyendo la planificación de menús y la supervisión del servicio.
* colaboración con otros departamentos del hotel, como el de ventas y marketing.
* gestión de los presupuestos y la contabilidad del departamento de alimentos y bebidas.
* asegurarse de que los procedimientos de seguridad alimentaria y las regulaciones sanitarias se cumplan en todo momento.
nota: hyatt vacation ownership es un empleador que ofrece igualdad de oportunidades, comprometido con la contratación de una fuerza laboral diversa y el mantenimiento de una cultura inclusiva.
este puesto está en una ubicación donde hyatt no es el empleador. El empleador de los individuos que trabajan en este hotel puede ser una empresa de gestión de terceros que es responsable de todos los beneficios y obligaciones laborales en esta ubicación.
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