Objetivo del puesto
asegurar que los procesos de elaboración del producto se elaboren de acuerdo a las condiciones críticas definidas en el sistema de diseño de producto y en el sistema de calidad e inocuidad.
responsabilidades del puesto
apoyo en el plan haccp y sqf
inspección de producto termina (quejas o fallas de calidad)
verificar el cumplimiento de las condiciones críticas en proceso, cocimientos y empaque.
monitoreo de las temperaturas de las cámaras de refrigeración.
corroborar fechas de caducidad de producto terminado, su rotación y que no tenga defectos de calidad, para su liberacion en empaque.
apoyo en la liberación de lavados visual y luminómetro
verificacion de temperaturas en las diferentes áreas (congeladores, conservadores, procesos, masajeos de jamones, empaque)
verificar temperaturas del proceso de descongelado, cárnicos, agua, tiempos, registros.
verificar orden y limpieza de todas las áreas.
verificar rotación de reproceso.
verificación de pastas en procesos (temperatura, nombre y fecha).
revisión de bajas de camara (perdida de vacio) de pt y cedi
revisión de verificación de básculas
*requisitos*:
carrera a fin de alimentos, ingeniero en alimentos, licenciado en alimentos, quimico farmaceutico biólogo
experiência previa en manejo de alimentos, conocimiento de haccp, prerrequisitos, control de calidad en el proceso, inspección de materias primas, requerimientos tif
disponibilidad de rotar turnos (día, tarde y noche)