*resumen del puesto*
el entrenador es responsable de realizar las actividades de inducciones, impartición de cursos, aplicación y revisión de exámenes, mantenimiento de datos para métricos, elaboración de certificaciones, mantenimiento de archivo, mantenimiento control electrónico de cursos, participación en entrenamientos, entre otras actividades primordiales para el departamento.
*funciones y responsabilidades esenciales*
- proporciona el programa de inducción de nuevos ingresos.
- control de programación de sala de capacitación
- impartir cursos de inocuidad y calidad de los alimentos
- actualización de matriz de capacitación (altas, bajas, cambios)
- realizar certificaciones del personal / según programación por antigüedad y modificación de salario.
- seguimiento y actualización de las matrices de certificaciones.
- archivo de registros de asistencia de capacitación de los cursos impartidos.
- impartir cursos de capacitación para proveedores y contratistas.
- apoyo logístico a cursos programados según necesidades.
- seguimiento a exámenes de reprobados según necesidades.
- apoyo a eventos organizados por el departamento.
- aplicación de formato verificación de conocimiento
- participa en proyectos, iniciativas, ideas de mejora del departamento y sus procesos.
- participa como miembro de equipo haccp.
- participa como integrante en programas como auditorias de gmp’s, de seguridad, entre otras.
- facilitador de cursos y temas de capacitación y entrenamiento (inocuidad, calidad, seguridad, etc.)
- actualización del archivo físico de expedientes de capacitación (archivo de documentación, altas, bajas).
- genera materiales de entrenamiento.
- apoyo logístico en presentaciones, juntas y cursos.
- integrante de la comisión mixta de capacitación y adiestramiento (stps)
- generación de las constancias de competencias y habilidades laborales dc-3.
- desarrolla instructores internos a nível operativo.
*sqf*
- proporcionar entrenamientos referentes al programa de pre-requisitos así como entrenamientos generados en los planes de inocuidad y calidad de los alimentos.
- reportar cualquier incidente que ponga en riesgo la inocuidad y calidad del producto.
- verificar la efectividad del entrenamiento de los planes de seguridad del producto.
*c-tpat*
- impartir las capacitaciones necesarias para el cumplimiento del programa c-tpat
- reportar cualquier incidencia que ponga en riesgo la seguridad física de las instalaciones o materiales
- respetar las áreas restringidas de la planta
*educación y requisitos*
- licenciatura y/o experiência comprobable en recursos humanos de 2 años.
- disponibilidad de horario.
- actitud de servicio
- manejo de office (word, excel, power point, outlook)
- sistema de gestión de rh (tress o similar) (deseable)
- instructores internos (deseable)
*competencias básicas*
- liderazgo
- relaciones interpersonales
- trabajo en equipo
- buena comunicación verbal y escrita
- resolución de conflictos
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
horario:
- rotativo
prestaciones:
- seguro de gastos médicos mayores
- vacaciones adicionales o permisos con goce de sueldo
tipos de compensaciones:
- bono de asistencia
- bono de productividad
- bono de puntualidad
educación:
- licenciatura trunca o en curso (obligatorio)