Objetivo del puesto* asegurar y obtener el cumplimiento de los básicos de capital humano con el logro de un clima laboral sano.* asegurar el cumplimiento del sistema de nómina, así como la obtención y desarrollo del personal, asegurando un sistema de compensaciones que cumpla con la retención y motivación de todo el personal de planta.* liderear programas institucionales como anspac, empresa familiarmente responsable, día sigma.* liderear el cumplimiento al sistema de capacitación y adiestramiento, desarrollo y sucesión de personal ,comunicación interna y externa, red de promociones, compensación y administración del personal.* asegurar el adecuado y eficaz sistema de vigilancia que nos permita la salvaguarda de las instalaciones de la planta y sus activos.* coordinar y liderear el pilar de educación y entrenamiento (tpm).roles del puesto* alinear los objetivos de la jefatura, a los objetivos de la gerencia regional.* ejecutar el presupuesto con eficiencia, administrarlo, controlando el gasto, dando seguimiento a planes y acciones concretas que generen ahorros, y darles cumplimiento, asi como plan de desarrollo social.* analizar la tendencia de impulsores de productividad en su centro de trabajo, dando seguimiento vs objetivo, y ejecutar las acciones alineadas a la estrategia regional, necerias para corregir desviaciones.* apoyar al gerente regional, en ser miembro activo de las etratégias de negocio, colaborando con el responsable de la planta, participando en las reuniones.* apoyar al gerente regional, en la implementación de los procesos laborales y sindicales siguiendo lineamientos corporativos, y cuidando el clima laboral: revisiones contractuales, actualización de rit´s, procesos de ptu, convenios, estrategias salariales.* responsable de mantener relaciones con autoridades laborales y seguridad social en su centro de trabajo.* asegurar el cumplimiento de la gestión de recursos humanos en su centro de trabajo, con base en los básicos de ch.1 .- contratación, 2.- inducción, 3.- relaciones laborales, 4.- relaciones sindicales, 5.- remuneración, 6.- información, 7.- capacitación, 8.- organización, 9.-trayectoria y reemplazos, 10.- condiciones de trabajo, 11.- desarrollo social, 12 .- clima organizacional, 13.- mejora continua, 14.- sustentabilidad.* asegurar un clima organizacional saludable y productivo en su centro de trabajo, apoyarse con la encuesta de clima laboral, con planes y programas concretos, que mejoren el resultado.* asegurar el cumplimiento de los programas institucionales, (escuelas de ch, mandos medios, tao), en su gerencia a cargo.* llevar acabo procesos de comunicación, retroalimentación y juntas en su centro de trabajo, ser un coach y mentor en el manejo de conflictos y problemas en las áreas propias y de servicio.* apoyar al gerente regional en la implementación de las iniciativas de mejora continua, 5´s, tpm, kaizen, ead, industria limpia, brc, efr. Anspac, sistemas de reconocimientos.* asegurar el cumplimiento de los programas y campañas de salud ocupacional en su centro de trabajo.* participar en los programas de seguridad del site, gochse, recorridos, simulacros, auditorias, capacitaciones, y en las plantas que corresponda, coordinar los planes y programas para asegurar su cumplimiento.* desarrollar e implementar planes de mejora para las áreas de servicio (vigilancia, comedor y limpieza).calidades responsable del cumplimiento de la política de calidad e inocuidad y los lineamientos descritos en la norma brces responsable del cumplimiento de los pre-requisitos que apliquen en su área de trabajo.es responsable de notificar todo aquél riesgo identificado que pueda afectar la calidad y/o inocuidad del producto en cualquiera de sus etapas y dar seguimiento a la corrección del mismo. así como detener el proceso y de separar el producto involucrado.es responsable de que todo riesgo identificado y notificado por su personal y que pueda afectar a la calidad, legalidad, autenticidad y/o inocuidad del producto en cualquiera de sus etapas sea corregido y que se hayan documentado las acciones correspondientes.seguridad:utilizar el equipo de protección personal designada para cada actividad, siendo esta condición de empleo.reporta a través de tarjetas amarillas todas las condiciones que puedan provocar una lesión.respetar la señalización de todo el site y seguir las indicaciones que en ellas se encuentran.participar en todas las capacitaciones de seguridad.realizar el bloqueo y etiquetado de equipos en actividades que lo requieran (lavados, armados, intervenciones).reportar todo acto inseguro que se presente en área o site.parar equipos cuando exista una condición que ponga en riesgo su integridad o la de sus compañeros.queda estrictamente prohibido realizar bromas pesadas o juegos dentro del site.participar en simulacros y actividades de seguridad.asistir a juntas de resultados.participar en auditorias efectivas.tpmparticipar activamente en la cultura de tpm.capacitarse continuamente en tpmparticipar y ejecutar proyectos de mejoraaplicar estándares lilacumplir con los requisitos del código sqf sobre inocuidad de los alimentos y prerrequisitos en los que son responsables o participan. Se deberán tener los conocimientos y las competencias requeridas para hacer cumplir las actividades que aseguren y controlen la inocuidad de los alimentos; así como promover y participar en la transformación cultural de la planta. -requerimientos- educación mínima: educación superior - licenciatura3 años de experienciaedad: entre 30 y 45 añospalabras clave: lider, jefe, gerente, manager, director, chief, lead, jefatura, regente
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