Descripción del puesto
responsable de la ejecución efectiva de la división de alimentos y bebidas para cumplir o exceder las metas del negocio y los estándares de calidad, cumplir con las regulaciones, aumentar la satisfacción del cliente y extender la participación en el mercado. Brinda apoyo al departamento de alimentos y bebidas, de acuerdo a las políticas, procedimientos y estándares de calidad establecidos por el hotel.
requisitos
* educación: licenciatura en administración de empresas y/o administración hotelera
* conocimientos administrativos
* conocimientos de bar y restaurante
* experiencia mínima de 3 años como líder en el departamento de alimentos y bebidas
* manejo de personal, atención al cliente
* dominio del idioma inglés avanzado
responsabilidades
* participa como soporte de las operaciones de la división de alimentos y bebidas para asegurar la calidad y consistencia de los productos y el servicio que se ofrece en los centros de consumo del hotel y lograr la satisfacción total de las expectativas de huéspedes y clientes.
* se asegura que se cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la carga de trabajo necesaria dentro de lo autorizado por la plantilla de personal correspondiente a la ocupación existente.
* crea, implementa y monitorea los distintos controles de alimentos y bebidas, corrigiendo diferencias en coeficientes de costo real vs presupuesto y aumentando utilidades.
* participa en la preparación de pronósticos y reportes mensuales que proyecten indicadores de desempeño como ingresos, gastos, nómina, ocupación, cubiertos, flujo de huéspedes y aceptación del producto.
* se asegura que todos los departamentos de alimentos y bebidas cuenten con las materias primas necesarias para la operación del día.
* revisa y ejecuta todas las requisiciones de suministros necesarios para la operación semanal.
* asegura que el departamento de steward proporcione oportunamente las cantidades adecuadas de loza, plaqué y cristalería a cada centro de consumo.
* participa en la evaluación del personal que le reporta directamente, proporcionando la capacitación y motivación necesaria.
* analiza las tendencias del mercado e investiga nuevos conceptos que puedan ser implementados para aumentar el ingreso.
* asegura un correcto flujo de información y comunicación entre los departamentos de la división y los demás departamentos del hotel.
* se asegura de que el departamento de ingeniería cumpla con las solicitudes de mantenimiento y reparación de las instalaciones.
* elabora conjuntamente con el chef los menús que puedan tener buena aceptación y costos.
* supervisa el desarrollo de los proyectos de capital aprobados para su división.
* promueve los servicios del hotel planificando y ejecutando estrategias de mercado y eventos especiales.
* lleva a cabo el presupuesto de su departamento.
* ejecuta todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato.
* desarrollo y supervisión de los menús y la carta de bebidas en todos los bares y restaurantes del hotel.
* gestión y supervisión del equipo de cocina, incluyendo la contratación y capacitación de personal.
* mantenimiento de estándares de calidad en la preparación de alimentos y bebidas.
* coordinación de eventos y bodas en el hotel.
* colaboración con otros departamentos del hotel para promocionar los servicios de alimentos y bebidas.
* gestión de los presupuestos y la contabilidad del departamento de alimentos y bebidas.
* asegurarse de que los procedimientos de seguridad alimentaria y las regulaciones sanitarias se cumplan en todo momento.
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