.asegurar que los procesos de elaboración del producto se elaboren de acuerdo a las condiciones críticas definidas en el sistema de diseño de producto y en el sistema de calidad e inocuidad, para cumplir con los especificaciones del producto:- integrante del equipo haccp, suplente del practitioner para el sistema sqf.
apoyo en el desarrollo del plan haccp- verificar el cumplimiento de las condiciones críticas en proceso, cocimientos y empaque.- monitoreo de las temperaturas de las cámaras de refrigeración.- corroborar fechas de caducidad de producto terminado, su rotación y que no tenga defectos de calidad, para su liberacion en empaque.- apoyo en la liberación de lavados visual y luminómetro- verificacion de temperaturas en las diferentes áreas (congeladores, conservadores, procesos, masajeos de jamones, empaque)- monitoreo de concentracion de sanitizante en el tunel de vienas cada 2 horas.- realizar ejercicios detrazabilidad de acuerdo al programa y fallas de calidad reportadas.- verificar temperaturas del proceso de descongelado, cárnicos, agua, tiempos, registros.- medición de ph de pailas de asas.- auditar pesos de la formulación.- liberación de producto terminado mediante analisis fisicoquimicos, sensorial en productos de jamones, mortadelas, salamis y lomo canadiense.- monitorear el cloro residual en todas las áreas marcadas y la cisterna, verificar el funcionamiento del clorinador.- monitorear la sanitización de guantes, maquinaria y lavado de manos de áreas de empaque.- realizar las investigaciones pertinentes ante desviaciones de proceso y llevar acabo las acciones correctivas.- inspeccionar que se lleven a cabo todos los instructivos de operación de proceso.- captura de kpi's- verificar orden y limpieza de todas las áreas.- reportar a su jefe inmediato toda practica y / o condición insegura que detecte en la planta.- trabajar de acuerdo a las normas y procedimientos de seguridad establecidos por la empresa.- ejecutar el plan de control verificando las variables críticas del proceso- verificar los registros para evidenciar el cumpliento de los ido´s y normatividad, liberar etiquetas.- verificar rotación de reproceso.- verificación de pastas en procesos (temperatura, nombre y fecha).- revisión de bajas de camara (perdida de vacio) de pt y cedi de escobedo.- revisión de verificación de básculas- asegurar el cumplimiento del programa de she de sus areas a cargo, así como la politica de seguridad.- la persona que ocupa este puesto tiene la responsabilidad de cubrir el sistema sqf de la planta, asi como su programa de inocuidad y calidad.- liberación de equipos lavados con luminometro o lampara.- liberar lavados profundos y detalles del equipo y áreas con la utilización de luminometro o lampara.- participar en cursos de capacitación programados por la empresa.- participar y actualizarse en la capacitaciones de seguridad, calidad e inocuidad, salud ocupacional etc, para lograr los objetivos de la empresa