Estamos en la búsqueda de un chef ejecutivo paranuestro hotel en san luis potosí, méxico que cuente con lasiguiente experiencia y formación: formación académica: -profesional o tecnólogo en gastronomía - formación en gastronomíainternacional - inglés intermedio (b2) experiencia: - 2 años deexperiencia en el desarrollo de funciones similares en hoteles orestaurantes.
- 3 años de experiencia como jefe de partida osegundo en hoteles.
conocimientos específicos - conocimientoscompletos en cocina, estructuración de menús, preparación desalsas, platos calientes, preparaciones en volumen.
parrilla, etc.- planeación y programación de procesos de producción.
- controlpresupuestal - manejo y control de la receta estándar.
- manejo derequisiciones e inventarios.
- manipulación y conservación dealimentos.
- manejo y control del costo.
- técnicas de compra yanálisis de precios.
- administración de personal.responsabilidades: - calidad de la producción de la cocina - manejoy cuidado de los equipos y activos del área.
- selección,entrenamiento y evaluación del personal a cargo.
- control de aseo,higiene y desinfección de alimentos, superficies y equipos.
-control del costo de acuerdo con el presupuesto.
- confeccionar losturnos y horarios del personal a su cargo informando de las altas,bajas, ausencias, etc.
junto con su superior.
- planificar elcalendario de vacaciones anual - asegurar la buena imagen de supersonal y el trato con el cliente - responsabilizarse de lagestión integral de la cocina.
- realización & control de losinventarios de material, comidas y bebidas llevando el control delos stocks de los mismos - cumplir con las normas en materia decalidad, medioambiente y prevención de riesgos laborales existentesen la empresa y colaborar con el hotel en su cumplimiento y mejoracontinua.
- cumplir y velar por que el equipo a su cargo cumplatoda la normativa relativa a appcc y estándares de calidad marcadospor el hotel - elaborar todo tipo de ofertas gastronómicas, cartas,menús especiales, etc.
proponiendo nuevas ideas para aumentar lasventas.
- preparar y presentar diferentes tipos de platos de cocinaregional, nacional, internacional y creativa.
- supervisar eintervenir en el aprovisionamiento de materias primas yconfeccionar los pedidos de alimentos.
- implantar nuevastendencias, tecnologías y productos.
- elaborar informes requeridospor sus superiores.
- asegurar la calidad de los productosutilizados en la cocina.