Nombre del puesto: panaderodepartamento / área: alimentos y bebidas*objetivo del puesto*planificar y distribuir el trabajo de las preparaciones básicas de su área (mise en place) para que al momento del servicio o de la producción, permitan presentar las propuestas de panificación del establecimiento en óptimas condiciones organolépticas y de tiempo de servicio.responsabilidades y funciones directas:- limpiar el equipo y los utensilios de cocina antes de su uso.- pesar la harina y otros ingredientes para preparar la masa.- hornear diferentes tipos de pan como pretzels, baguettes y panes multicereales.- ajustar la temperatura del horno para garantizar una cocción adecuada.- mezclar los diversos ingredientes para hacer rellenos para tartas y pasteles (p. ej.
ganache de chocolate, salsa de caramelo y frutas).- decorar los pasteles con glaseados, crema de mantequilla y aderezos comestibles, como flores.- dar forma a la masa para preparar diferentes productos de bollería, como cruasanes, galletas y bollos- controlar las provisiones de ingredientes y realizar pedidos cuando sea necesario.
*perfil del puesto*escolaridad:bachillerato trunco y deseable diplomado de masas madre y continua capacitación.experiência laboral: contar con 1 año de experiência previa en puestos similares en restaurantes y panaderías artesanales.conocimientos: conocimientos profundos sobre fermentación, mezcla de harinas ligera, fuertes y media.tipo de puesto: tiempo completosalario: $6,562.00 - $7,837.00 al meshorario:- turno de 8 horasprestaciones:- días por enfermedad- seguro de vida- uniformes gratuitos- vales de despensatipos de compensaciones:- bono anual- bono de productividad- bono de puntualidad- propinaseducación:- bachillerato trunco o en curso (obligatorio)experiência:- puesto similar: 1 año (deseable)