Organizar, supervisar y controlar las actividades diarias de la cocina de terminación, asegurando que todos los platillos a servirse cumplan con las especificaciones de calidad, presentación, sazón, temperatura y consistencia que se requiere de acuerdo a las recetas estandarizadas.
conocimientos técnicos
* gastronomía
escolaridad
* licenciatura en gastronomía
principales funciones del puesto
* supervisar el llenado del buffet.
* supervisar la preparación de alimentos para el siguiente día de la mesa fría.
* cerciorarse del lavado de alimentos por parte de los cocineros.
* estar al tanto de sacar los alimentos de las cámaras de refrigeración.
* tener listos los aditivos para los alimentos (miel, mantequilla, etc.).
* supervisar la elaboración de tortillas del día, sopes, quesadillas, waffles, huevos en las mañanas.
* revisar las bases de la especialidad del día.
* abastecer a los cocineros de los productos para la preparación de los alimentos.
* informar de forma oportuna sobre los faltantes al chef para tomar las medidas necesarias.
* llenar el buffet, cortar, picar y preparar la presentación, encargarse de la producción de licuados y ciertos elementos del buffet.
* supervisar que los fruteros se armen de forma oportuna.
* apego a políticas, manuales de operación, procedimientos y estándares de posadas.
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