.chef de producciónresumen del puesto:lugar de trabajo sur de la cdmxcomedor industrial, eventos sociales, eventos empresarialesofrecemos:prestaciones de leyalimentosde lunes a sábado de 10:00 am a 7:00 pm22,000 mensual netosdescripción: persona encargada de dirigir y coordinar todas las actividades culinarias de nuestro centro de producción.
su actividad principal consiste en supervisar el trabajo de todos los demás cocineros y garantizar que se cumplan todas las normas de seguridad e higiene.
también se encarga de garantizar las porciones correctas de todos los platillos y que sean preparados y servidos de la forma correcta.
asimismo, ayudar a la estandarización de las recetas.supervisar la operación general y gestión del personal de la cocina de la unidad a su cargo, asegurando la correcta implementación de los procedimientos, técnicas culinarias y presentación de los platillos de acuerdo a los estándares establecidos, así como velar por el manejo higiénico de los alimentos, con el objetivo de garantizar el cumplimiento de los lineamientos establecidos y la excelencia en la ejecución de la operación.
*requisitos*:*capacidad para identificar y resolver problemas con eficacia.
*excelente capacidad de organizar y delegar tareas con la debida supervisión.
*habilidades de liderazgo y comunicación.
*trabajar con un alto nível de disciplina y cumplimiento, manteniendo constantemente al personal a su cargo perfectamente capacitado, motivado y supervisado; asignando tareas de manera equitativa para generar un adecuado trabajo en equipo.
*estar al día sobre las tendencias y mejores prácticas en cocina.
*conocimiento práctico de ms office (nível intermedio de excel y word).
*referencias comprobables*especialidad en cocina internacional*canapes*trabajo en equipo*tolerante a la frustración*buenas prácticas de higiene*excelente actitud*proactivo*responsable*responsabilidades*:*planeación, organización y supervisión general de la cocina (todo el proceso desde la recepción, almacenamiento, limpieza, desinfección, preparación de alimentos, almacenamiento de alimentos preparados).
*control de costos y utilidad de la cocina (reducir costos y mermas y maximizar utilización de insumos).
*elaboración de pedidos.
*conservación de equipo y utensilios de cocina.
*control de inventario de insumos y equipo/utensilios de cocina.
*garantizar un óptimo desempeño del área de cocina en los eventos y en el comedor (incluye asegurarse que se llevan todos los insumos necesarios).
*garantizar cantidades adecuadas de platillos para cada evento y para el servicio de comedor (sin sobrantes excesivos, ni faltantes).
*garantizar que todos los platillos queden con alta calidad (presentación y sabor) desde su preparación hasta el momento de ser servidos a los comensales.
*garantizar técnicas y procesos correctos de los platillos de acuerdo a lo establecido (revisión previa con líderes de cocina 1 día antes de la producción)