Kerry es la empresa líder en sabor y nutrición del mundo para las industrias de alimentos, bebidas y farmacéuticas. Todos los días trabajamos con nuestros clientes para crear productos más saludables, sabores y sostenibles que son consumidos por billones de personas en todo el mundo. Nuestra visión es ser su socio más valorado, creando un mundo de nutrición sostenible. Una carrera en kerry te ofrece la oportunidad de moldear el futuro de los alimentos mientras brinda oportunidades para explorar y crecer en un entorno verdaderamente global.
acerca del rol
se garantiza la gestión de los sistemas de calidad y seguridad alimentaria de la planta para fabricar productos inocuos y de calidad que satisfagan consistentemente los requerimientos del cliente y cumplan los requisitos legales. Se propicia un lugar de trabajo seguro con suficiente apego a las regulaciones aplicables de seguridad y medio ambiente.
responsabilidades clave:
* seguridad: responsable de desarrollar e implementar la estrategia de seguridad para prevenir accidentes, cumplimiento a la normativa de seguridad y salud ocupacional.
* auditorías de responsabilidad social.
* calidad: responsable de desarrollar e implementar la estrategia de calidad y seguridad alimentaria de planta, establecer kpi's y planes de seguimiento.
* lider de equipo haccp coordinación de auditorías y de equipo auditor (internas, externas, a proveedores, etc)
* responsable del control documental (gqms)
* implementación, seguimiento y análisis del control estadístico de proceso.
* seguimiento a control integral de plagas
* actualización y seguimiento del sistema fssc 22000
* responsable de validaciones y verificaciones (equipos de medición, sistema cip, etc)
* responsable del correcto funcionamiento del panel sensorial.
* servicio: responsable de liberación de materias primas y productos terminados en tiempo y total apego a especificaciones acordadas. (fisico-químicos, microbiologicos, funcionales y sensoriales)
* asegurar la confiabilidad de los sistemas de medición y evaluación de productos y procesos.
* costo: responsable de la elaboración y ejecución de presupuestos definidos, manejo de proyectos de ahorro y eficiencia operativa a través de mejoras en los procesos de calidad.
requisitos y habilidades:
* ingeniero en alimentos, industrial, químico, qbp, o carrera afín de alimentos.
* profesional mínimo 5 años a nivel jefe/gerente de área con personal a cargo en la industria de alimentación.
* 2 años en laboratorio (microbiología y fisicoquímicos)
* 2 años en seguridad alimentaria
* 1 año en seguridad, higiene y ecología
* pc, equipos de laboratorio (básico) (análisis de microbiología, grasas, proteína, acidez, proteína, etc).
* sap qm
* conocimiento en certificaciones en sistemas de seguridad alimentaria gfsi (fssc 22000)
* conocimiento de "fsma"
* conocimiento0 en sistema iso 14000
* conocimiento de "mip" (manejo integral de plagas) gren belt (control estadístico de proceso)
* conocimiento básico de aditivos
* conocimientos básicos de procesos termicos (uht, pasteurizado y retorteo). Manejo de herramientas de mejora continua (5's, acr, lean manufacturing, etc)
* manejo de kpi's
* manejo de sistemas de limpieza (cip, cop), tipos de limpieza y químicos de limpieza.
* manejo de sap qm