.1. *objetivo*:apoyar al jefe de barra brinde una atención a los invitados que decidan tomar sus bebidas y/o alimentos en el área de barra y que el servicio a los meseros fluya y asegurar la satisfacción de los invitados.1. *responsabilidades*:*generales*:- llegar a trabajar 10 minutos antes de su hora de entrada.- participar en los briefings de su departamento para mantenerse informado de los acontecimientos diarios.- portar el uniforme limpio y completo de acuerdo a los estándares de apariencia establecidos.- contribuir constante y activamente en la limpieza, cuidado y orden de todos los recursos e instalaciones del restaurante.- llevar a cabo todas aquellas actividades necesarias para cumplir con los requisitos del cliente o las necesidades de la operación, independientemente de lo descrito en esta descripción de puesto.*servicio*:- preparar ágilmente todas las bebidas con atención a los detalles conforme lo marca el _*recetario*_.- brindar un servicio ágil y correcto a los meseros de acuerdo a lo establecido en las comandas del sistema.- probar los sabores de los preparados para asegurar que cumplan con los estándares establecidos en los _*recetarios*_.- asegurar que la barra y contra barra estén limpias y ordenadas para brindar un servicio de calidad.- resguardar los productos devueltos para su degustación posterior y seguimiento a las anomalías.- reportar las anomalías de mantenimiento y equipo especial en la _*bitácora de mantenimiento*_.- leer, registrar y dar seguimiento a lo especificado en la _*bitácora de bar*_ para asegurar que la operación fluya de acuerdo a lo establecido en los procedimientos.- verificar que se cumpla dentro del servicio de la barra con todas las medidas de manipulación higiénica de alimentos y bebidas.*productos*- asegurar que los productos en los refrigeradores estén ordenados y con la etiqueta hacía el frente para ofrecerlos en el servicio.- operar y limpiar adecuadamente todo el equipo del bar siguiendo las especificaciones del fabricante.- recibir, limpiar y etiquetar todos los artículos del bar en el lugar adecuado de acuerdo a las normas de higiene y estándares del restaurante.- recibir las requisiciones surtidas del almacén verificando que cumplan con las marcas y calidad estipuladas en la _*ficha técnica*_.1. *responsabilidades de calidad*:- respetar y trabajar de acuerdo a lo establecido en los manuales de operación.- trabajar de acuerdo a la filosofía del restaurante: misión, visión y valores.- realizar acciones que ayuden al cumplimiento de los objetivos del restaurante.1. *perfil del puesto*:- *preparación académica*:- preparatoria.- *experiência*:- 1 años de experiência como cantinero en restaurantes casual dining.- *conocimientos*:- avanzados en cocteles.- avanzados en licores.- avanzados en manipulación higiénica de alimentos y bebidas.- intermedios en inventarios.- intermedios en vinos.- *conocimientos*:- intermedios en manipulación higiénica de alimentos