1.
*objetivo*:
apoyar al jefe de barra brinde una atención a los invitados que decidan tomar sus bebidas y/o alimentos en el área de barra y que el servicio a los meseros fluya y asegurar la satisfacción de los invitados.
1.
*responsabilidades*:
*generales*:
- llegar a trabajar 10 minutos antes de su hora de entrada.
- participar en los briefings de su departamento para mantenerse informado de los acontecimientos diarios.
- portar el uniforme limpio y completo de acuerdo a los estándares de apariencia establecidos.
- contribuir constante y activamente en la limpieza, cuidado y orden de todos los recursos e instalaciones del restaurante.
- llevar a cabo todas aquellas actividades necesarias para cumplir con los requisitos del cliente o las necesidades de la operación, independientemente de lo descrito en esta descripción de puesto.
*servicio*:
- preparar ágilmente todas las bebidas con atención a los detalles conforme lo marca el _*recetario*_.
- brindar un servicio ágil y correcto a los meseros de acuerdo a lo establecido en las comandas del sistema.
- probar los sabores de los preparados para asegurar que cumplan con los estándares establecidos en los _*recetarios*_.
- asegurar que la barra y contra barra estén limpias y ordenadas para brindar un servicio de calidad.
- resguardar los productos devueltos para su degustación posterior y seguimiento a las anomalías.
- reportar las anomalías de mantenimiento y equipo especial en la _*bitácora de mantenimiento*_.
- leer, registrar y dar seguimiento a lo especificado en la _*bitácora de bar*_ para asegurar que la operación fluya de acuerdo a lo establecido en los procedimientos.
- verificar que se cumpla dentro del servicio de la barra con todas las medidas de manipulación higiénica de alimentos y bebidas.
*productos*
- asegurar que los productos en los refrigeradores estén ordenados y con la etiqueta hacía el frente para ofrecerlos en el servicio.
- operar y limpiar adecuadamente todo el equipo del bar siguiendo las especificaciones del fabricante.
- recibir, limpiar y etiquetar todos los artículos del bar en el lugar adecuado de acuerdo a las normas de higiene y estándares del restaurante.
- recibir las requisiciones surtidas del almacén verificando que cumplan con las marcas y calidad estipuladas en la _*ficha técnica*_.
1.
*responsabilidades de calidad*:
- respetar y trabajar de acuerdo a lo establecido en los manuales de operación.
- trabajar de acuerdo a la filosofía del restaurante: misión, visión y valores.
- realizar acciones que ayuden al cumplimiento de los objetivos del restaurante.
1.
*perfil del puesto*:
- *preparación académica*:
- preparatoria.
- *experiência*:
- 1 años de experiência como cantinero en restaurantes casual dining.
- *conocimientos*:
- avanzados en cocteles.
- avanzados en licores.
- avanzados en manipulación higiénica de alimentos y bebidas.
- intermedios en inventarios.
- intermedios en vinos.
- *conocimientos*:
- intermedios en manipulación higiénica de alimentos.
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $2,000.00 a la semana
horario:
- turno de 8 horas
prestaciones:
- ayuda o servicio de transporte
- descuento de empleados
- descuentos y precios preferenciales
- servicio de comedor
tipos de compensaciones:
- propinas
lugar de trabajo: empleo presencial