Objetivo:
es administrar, coordinar, supervisar y optimizar los procesos de control de calidad en cada área, así como del personal a su cargo, para así garantizar el cumplimiento los estándares tanto internos, así como por el cliente.
funciones:
- jefe de calidad reporta al coordinador del sistema de gestión alimentaria
- promover y asegurarse de la capacitación para la formación del personal a cargo, así como el de operaciones.
- verificar que el personal a cargo, así como el personal operativo, adquieran y posean conocimientos acerca de: bpm ´s, haccp e iso 22000.
- asegurar que se establezca, implemente, mantenga y actualice al personal a su cargo y al operativo en los conocimientos de las normas que apliquen laorganización nom, nom mx, iso.
- involucrarse la supervisión de los procesos operativos y con los cambios que puedan afectar a los productos que ya se elaboran: cambios en las materias primas/ingredientes, materiales y en los procesos y equipos, instalaciones,maquinaria, sistemas de embalaje y distribución, requisitos legales, quejas de clientes o cualquier condición que pueda afectar la calidad e inocuidad del producto.
- apoyo para aplicación de la normativa legal en materia de los productos de maízque elabora la empresa.
- verifica y supervisa la entrada de materias primas y materiales para la elaboración de los productos.
para ello, deberá revisar la homologación de los proveedores.
- coordina el almacenamiento, conservación y las distintas etapas de la cadena de suministro dentro del área operativa.
este proceso debe tomar en cuenta procesos como mantenimiento de los equipos.
- responsable de registrar en tiempo y forma en el sistema integral don pon (sidp) los datos que son necesarios para el correcto desarrollo de los procesos de control de calidad, los estándares de calidad como: % de mermas, % reproceso, y el objetivo de estandarización en el proceso: formulación y mediciones (peso, humedad, temperatura y cantidades.)
- detectar e identificar problemas relacionados con el proceso, producto en general y clientes y de ese modo, debe asegurar las medidas preventivas y correctivas en beneficio para eliminar re incidencias.
- supervisión de los análisis físico-químico y microbiológico, (si aplica), para asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad.
- vigilancia de proveedores y gestión de fichas técnicas, tanto de producto propio como de materias primas, materiales y otros insumos que puedan intervenir en el proceso propio de producción o procesos operativos.
- diseño del diagrama de flujo de cada proceso de elaboración de alimentos, con el fin de optimizarlo y mejorar su productividad en caso de ser posible.
- elaborar planes o programas para la gestión ambiental y reducción de residuos, con el fin de asentar las bases de la empresa en la lucha contra el cambio climático.
*requisitos*:
- experiência demostrable como jefe de control de calidad o un puesto similar, por 5 años o más, mediante el conocimiento de las metodologías del control de calidad y de las normas establecidas.
- tener la capacidad para transmitir conceptos y definiciones clave como la política de
- inocuidad, control de calidad, acciones correcciones y acciones preventivas,
- trazabilidad o retiro de mercado y los aplicables a nuestro mercado como empresa.
- capacidad y comprensión de los métodos de análisis de datos y estadísticos.
- buen conocimiento de ms office y bases de datos.
- habilidad para comunicarse.
- enfoque orientado a los resultados.
- habilidades de organización y de liderazgo.
- compromiso empresarial
edad: 35 a 50 años - viva por la zona del empleo - sexo: indistinto - de preferencia haber trabajado en la industria del maíz.
sueldo: $ 20,000.00 mensuales
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $18,000.00 al mes
horario:
- diurno
prestaciones:
- opción a contrato indefinido
- uniformes gratuitos
tipos de compensaciones:
- bono de asistencia
- bono de puntualidad
pregunta(s) de postulación:
- ha trabajado en la industria del maíz
educación:
- licenciatura terminada (obligatorio)
experiência:
- calidad: 5 años (obligatorio)
lugar de trabajo: una ubicación