El objetivo de esta posición es garantizar la implementación, mantenimiento y mejora del sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria, asegurando el cumplimiento de normativas, certificaciones y estándares definidos por la empresa, así como liderar al equipo de calidad para lograr el desarrollo de procedimientos, realizar auditorías, gestionar planes de acción y capacitar al personal para mantener la seguridad y calidad de los productos.
responsabilidades
* administrar y actualizar el sistema de gestión de calidad e inocuidad.
* supervisar el cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad en todas las etapas del proceso productivo.
* gestionar quejas de clientes.
* coordinar y atender auditorías internas y externas.
* gestionar la validación y verificación de procesos críticos.
* definir y coordinar los planes de monitoreo microbiológico, fisicoquímico y organoléptico.
* garantizar la correcta implementación de bpm´s, haccp, y otros sistemas de inocuidad.
* gestionar y plan de capacitación del sitio en materia de calidad e inocuidad.
* definir e implementar estrategias para la mejora continua en el sistema de calidad.
* administrar y optimizar el presupuesto e insumos designados al departamento.
* desarrollar y fortalecer las competencias del equipo.
* asegurar la alineación de objetivos del departamento con los objetivos organizacionales.
requisitos
* licenciatura o ingeniería en alimentos, química, biotecnología, calidad o afín.
* 5 años en puesto similar.
* conocimiento en: certificaciones internacionales en inocuidad y calidad de alimentos, haccp, herramientas de calidad, manejo de proveedores.
* inglés intermedio o avanzado.
beneficios
* gastos médicos mayores
* fondo de ahorro
* vales de despensa
* días festivos adicionales a ley
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