.empresa mexicana con más de 50 años de experiência en la elaboración de dulces de alta calidad para satisfacer a nuestros clientes por medio del compromiso de nuestro personal y la mejora de los procesos.
*solicita*:inspector de calidad*propósito*:asegurar la calidad e inocuidad, con el monitoreo continuo de las operaciones que intervienen en todo el proceso desde la recepción de la materia prima, fabricación, acondicionamiento y entrega del producto terminado.
*requisitos*:- escolaridad: licenciatura o ingeniería química, bioquímica o en alimentos.- experiência: al menos 6 meses en empresas de alimentos*funciones*:- aplicar los procedimientos establecidos para realizar el muestreo y análisis de los productos fabricados con base en las especificaciones establecidas.- realizar la verificación de cumplimiento a pprs en las instalaciones y seguimiento a bpm en el personal de las diferentes áreas de la organización, gestionando acciones correctivas cuando se requieran.- identificar situaciones de no conformidad en producto en proceso y producto terminado, realizar acciones de contención y brindar una solución efectiva, en caso de ser un problema específico y de difícil solución solicitar apoyo al supervisor de calidad.- asegurar el muestreo y resguardo de muestras de retención para los productos terminados de mayor movimiento y que han presentado quejas de calidad.- realizar el correcto registro de los resultados de inspecciones a producto en proceso y producto terminado.- realizar mensualmente la verificación de equipos de medición (peso), para asegurar el correcto funcionamiento y la medición sea segura.- participar activamente en la aplicación de análisis (fisicoquímicos, sensoriales y microbiológicos) que aseguren la calidad e inocuidad de los productos elaborados.- realizar la revisión del estado de los utensilios grado alimentario y en caso de ser necesario gestionar su cambio y/o adquisición.- cumplir con la normatividad estipulada en la organización de acuerdo con instituciones que aseguren la inocuidad de los alimentos producidos en la planta.- asistir a todas las capacitaciones brindadas por la empresa y aquellas que se relacionen con sus actividades.- apoyar en la investigación de incidentes y accidentes cuando sea requerido.
promover el cumplimiento de las políticas establecidas.- cumplir con aquellos lineamientos o controles que se implementen en la organización con el fin de asegurar la inocuidad y calidad de los productos.
*conocimientos*:- sistemas, técnicas y metodologías de mejora continua- manejo de paquetería office- en sistemas de gestión de calidad o inocuidad de productos- buenas prácticas de manufactura- manejo de instrumentos de laboratorio y medición- técnicas de microbiología e interpretación de resultados- metodología haccp- norma iso-22000-1- normas oficiales alimentarias- metodología 5's- etiquetado nacional y fda- desarrollo de nuevos productos- *zona de trabajo: (carr