En iberostar group estamos buscando a un/a sommelier para unirse a nuestro equipo de iberostar cozumel.
antes de saber más sobre la posición, creemos que es importante que sepas un poco sobre iberostar group:
somos una empresa 100% familiar (concretamente, una familia de más de 30.000 empleados/as).tenemos presencia en 35 países y nuestras oficinas centrales están en palma de mallorca.nuestros valores (pasión, responsabilidad, transparencia, creatividad y humildad) son muy importantes para nosotros; todas nuestras acciones que llevamos a cabo van acorde a ellos.somos pioneros en turismo responsable (revisa nuestro movimiento wave of change para saber más).si esto te resulta interesante… ¡puede que este sea tu sitio!
¿qué hace un/a sommelier? Seleccionar una variedad amplia y equilibrada de vinos de diferentes regiones, estilos y precios.sugerir combinaciones ideales de vinos y platos para realzar la experiencia culinaria.mantener el control del stock de vinos, asegurando condiciones de almacenamiento óptimas.probar y evaluar vinos para incluir en la carta y garantizar su calidad.servir el vino adecuadamente, incluyendo técnicas como la decantación y el uso correcto de la cristalería.formar a camareros y otros empleados sobre los vinos disponibles y sus características.planificar y dirigir catas de vinos y eventos especiales.ayudar a los clientes a elegir vinos que se adapten a sus gustos y preferencias.un/a sommelier tiene el talento en:
conocimiento básico del idioma inglés (nivel conversacional).conocimiento profundo de vinos: entender las características, regiones, variedades de uva, técnicas de vinificación y añadas.habilidad para identificar aromas, sabores y defectos en el vino, así como para evaluar su calidad.saber combinar vinos con diferentes tipos de comida para realzar la experiencia gastronómica.capacidad para explicar de manera clara y atractiva sobre vinos a clientes y colegas, adaptándose a distintos niveles de conocimiento.mantener un stock adecuado, organizar el almacenamiento y asegurarse de que los vinos estén en las mejores condiciones.dominio de técnicas de servicio, incluyendo decantación, apertura de botellas y uso adecuado de cristalería.mantenerse al día con tendencias, nuevos vinos y cambios en la industria.negociar precios, organizar catas y eventos especiales.colaborar con el personal de cocina y servicio para crear una experiencia culinaria cohesiva.se requiere: escolaridad mínima bachillerato / experiencia mínima de 3 meses en el puesto.requisitos para contratación: acta de nacimiento (original y 1 copia).certificado de estudios (original y 1 copia).credencial de elector vigente (original y 1 copia).1 copia asignación del número social (imss) actualizado 2025.1 copia constancia de situación fiscal (rfc) actualizado 2025.trabajarás en un entorno estimulante, inspirador, innovador, comprometido en satisfacer el paladar más exigente.
con los siguientes beneficios: acompañamiento en tu proceso de integración.estabilidad laboral.apoyo movilidad.comedor de colaboradores.vales de despensa mensual.fondo de ahorro.plan de carrera.poblado de apoyo (candidatos foráneos).
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