Vacante para la empresa ors consultores en cuautitlán, estado de méxico ingeniero químico o ingeniero en alimentos puesto: ingeniero de innovación, especialista en cárnicos y lácteos requisitos: experiencia: mínima de 2 años de experiencia en la industria alimentaria, preferentemente en el desarrollo de productos cárnicos y/o lácteos. Escolaridad: ingeniería en alimentos, química en alimentos o a fin. (titulado) conocimientos:
* conocimiento profundo de los procesos de fabricación, conservación y transformación de productos cárnicos y lácteos.
* familiaridad con las normativas de seguridad alimentaria y calidad aplicables a los productos cárnicos y lácteos (haccp, bpm, etc.).
* capacidad para realizar pruebas de laboratorio y análisis sensoriales para evaluar la calidad de productos.
* comprensión de las tendencias actuales en nutrición, salud y sostenibilidad aplicadas a la industria alimentaria.
funciones y responsabilidades:
* desarrollar y liderar investigaciones sobre nuevos productos y procesos dentro de las categorías de cárnicos y lácteos.
* realizar pruebas y ensayos en laboratorio para mejorar la calidad, textura, sabor, vida útil y seguridad de los productos cárnicos y lácteos.
* colaborar con el equipo de producción para la implementación de nuevas formulaciones y procesos de fabricación en la planta.
* proponer mejoras en los procesos de conservación y transformación de productos cárnicos y lácteos, buscando optimización de recursos y sostenibilidad.
* investigar y desarrollar alternativas a ingredientes tradicionales (por ejemplo, sustitutos de grasas, proteínas vegetales) para innovar en productos más saludables y sostenibles.
* realizar análisis sensoriales y pruebas de aceptación con consumidores para evaluar la calidad y aceptación de los nuevos productos.
* elaborar informes técnicos sobre el desarrollo de nuevos productos y mejoras en los procesos, presentando recomendaciones al equipo comercial.
* proveer soporte técnico y capacitación al personal de producción sobre nuevas formulaciones y procesos.
* gestionar proyectos de innovación de manera efectiva, cumpliendo con los plazos y presupuesto establecidos.
se ofrece al candidato:
* oportunidad de desarrollo profesional
* entorno dinámico e innovador con acceso a proyectos de vanguardia.
* capacitación continua y participación en actividades de i+d.
* prestaciones de leyy prestaciones superiores: servicio de comedor subsidio 50%
sueldo: $17,000 a $20,000 netos prestaciones de leyy prestaciones superiores: servicio de comedor subsidio 50% horario: lunes a jueves de 9:00 a 18:00, vierne* hras zona de trabajo: san mateo ixtacalco, cuautitlán izcalli, estado de méxico. Como referencia el cedis esta ubicado a unas calles de fes cuautitlán interesados enviar curriculum al correo indicado · nivel de educación deseada: superior - titulado nivel de experiencia deseada: nivel experto función departamental: manufactura / operaciones industria: manufactura, bienes de consumo habilidades: cárnicos y lácteosensayos en laboratorionuevas formulacionesinnovacion y desarrolloinvestigacion esta vacante viene de la bolsa de empleo talenteca.com: