Descripción del puesto: tecnólogo en ingredientes
requisitos obligatorios:
pasaporte válido.
Título universitario.
Cédula profesional.
Disponibilidad para reubicarse.
Vehiculo propio
resumen del puesto: el tecnólogo en ingredientes lidera el desarrollo de ingredientes, condiciones de procesamiento, ajustes de equipos y monitoreo del rendimiento del proceso, realizando las modificaciones necesarias. A través de su comprensión de la ciencia y tecnología de los productos lácteos, impulsa la mejora continua de los productos y procesos de queso, apoyando la operación diaria y proporcionando orientación para la inversión técnica y la optimización. Es parte de un equipo responsable de monitorear y gestionar los aspectos técnicos relacionados con la calidad, el rendimiento y la producción de ingredientes lácteos.
Responsabilidades del puesto:
colaborar transversalmente en la empresa para ofrecer un producto y proceso líderes en la industria. Operar como recurso técnico, asociándose con otros colegas de la empresa para impulsar el negocio hacia la excelencia operativa.
Proporcionar liderazgo, herramientas y capacitación al grupo de fabricación en el uso de herramientas de control estadístico del proceso para el monitoreo y ajuste del rendimiento del proceso en tiempo real.
Liderar un enfoque estandarizado para el desarrollo, monitoreo y control de recetas/procesos de ingredientes lácteos en todos los sitios de fabricación para garantizar la entrega de productos de alta calidad y consistencia a los clientes. Las áreas objetivo incluyen, pero no se limitan a, rendimiento, rendimiento de producción, costo de fabricación y desempeño del producto.
Dirigir proyectos de mejora técnica y ensayos relacionados con la producción de ingredientes, productos, procesos y optimización de equipos.
Proporcionar soporte técnico principal para la producción y el desempeño del producto. Esto incluye brindar apoyo y retroalimentación a operaciones, control de calidad (qa), ventas, i+d e ingeniería en la elaboración de procedimientos de producción, mejora de la capacidad y eficiencia de producción, y resolución de problemas.
Colaborar con operaciones para desarrollar y redactar procedimientos operativos estándar (sop) para nuevos procesos.
Pasar tiempo en la planta de ingredientes revisando y comprendiendo oportunidades para mejorar el rendimiento del proceso y trabajar con los grupos de fabricación, ingeniería y mantenimiento para implementar cambios.
Mantenerse al tanto del rendimiento del producto y trabajar con los clientes para realizar los cambios necesarios para cumplir con las expectativas.
Conectado con tecnología externa para mejorar el rendimiento del producto y del proceso.
Monitorear el rendimiento de los instrumentos de laboratorio y colaborar con el control de calidad en el mantenimiento de la precisión de los datos reportados.
Proporcionar soporte técnico a las operaciones para resolver problemas de producción a medida que surjan.
Requisitos del candidato:
título universitario en ingeniería química/procesos, ciencia de alimentos, ciencia láctea o campo similar.
Conocimiento de los procesos de fabricación de productos lácteos.
Conocimiento de la gestión de operaciones de producción para calidad, rendimiento y costo.
Experiencia con el software de microsoft office, como word, excel, powerpoint y outlook.
Aspectos que te ponerán en ventaja:
título universitario en ingeniería química/procesos, ciencia de alimentos, ciencia láctea o campo similar más 3 años de experiencia relacionada o maestría.
Conocimiento avanzado de la fabricación de proteínas de suero y lactosa.
Experiencia con programas y procedimientos de mejora de procesos.
Experiencia con sap, jmp y historian.
Demandas físicas:
el rol implica períodos de trabajo sedentario en un entorno de oficina, equilibrado con ocasiones frecuentes que requieren caminar o estar de pie durante períodos prolongados, levantar/transportar/manejar objetos de peso moderado regularmente. Se requiere usar equipo de protección personal (ppe) y tener una presencia regular en entornos de fabricación y almacén, tanto en ubicaciones con control de temperatura como sin control de temperatura. Se debe interactuar frecuentemente con personas verbalmente. Los detalles específicos de las funciones esenciales del puesto están disponibles en el análisis de seguridad del trabajo, disponible a solicitud.
Entorno de trabajo:
la seguridad alimentaria es una responsabilidad de toda la empresa y cada empleado debe conocer su papel en la fabricación y distribución de productos seguros, saludables y de alta calidad.
Tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $25,000.00 - $30,000.00 al mes
beneficios:
descuento de empleados
horarios flexibles
seguro de gastos médicos
vacaciones adicionales o permisos con goce de sueldo
lugar de trabajo: empleo presencial
#j-18808-ljbffr