Empresa mexicana con más de 50 años de experiência en la elaboración de dulces de alta calidad para satisfacer a nuestros clientes por medio del compromiso de nuestro personal y la mejora de los procesos.
*solicita*:inspector de calidad
*propósito*:
asegurar la calidad e inocuidad, con el monitoreo continuo de las operaciones que intervienen en todo el proceso desde la recepción de la materia prima, fabricación, acondicionamiento y entrega del producto terminado.
*requisitos*:
- escolaridad: licenciatura o ingeniería química, bioquímica o en alimentos.
- experiência: al menos 6 meses en empresas de alimentos
*funciones*:
- aplicar los procedimientos establecidos para realizar el muestreo y análisis de los productos fabricados con base en las especificaciones establecidas.
- realizar la verificación de cumplimiento a pprs en las instalaciones y seguimiento a bpm en el personal de las diferentes áreas de la organización, gestionando acciones correctivas cuando se requieran.
- identificar situaciones de no conformidad en producto en proceso y producto terminado, realizar acciones de contención y brindar una solución efectiva, en caso de ser un problema específico y de difícil solución solicitar apoyo al supervisor de calidad.
- asegurar el muestreo y resguardo de muestras de retención para los productos terminados de mayor movimiento y que han presentado quejas de calidad.
- realizar el correcto registro de los resultados de inspecciones a producto en proceso y producto terminado.
- realizar mensualmente la verificación de equipos de medición (peso), para asegurar el correcto funcionamiento y la medición sea segura.
- participar activamente en la aplicación de análisis (fisicoquímicos, sensoriales y microbiológicos) que aseguren la calidad e inocuidad de los productos elaborados.
- realizar la revisión del estado de los utensilios grado alimentario y en caso de ser necesario gestionar su cambio y/o adquisición.
- cumplir con la normatividad estipulada en la organización de acuerdo con instituciones que aseguren la inocuidad de los alimentos producidos en la planta.
- asistir a todas las capacitaciones brindadas por la empresa y aquellas que se relacionen con sus actividades.
- apoyar en la investigación de incidentes y accidentes cuando sea requerido. Promover el cumplimiento de las políticas establecidas.
- cumplir con aquellos lineamientos o controles que se implementen en la organización con el fin de asegurar la inocuidad y calidad de los productos.
*conocimientos*:
- sistemas, técnicas y metodologías de mejora continua
- manejo de paquetería office
- en sistemas de gestión de calidad o inocuidad de productos
- buenas prácticas de manufactura
- manejo de instrumentos de laboratorio y medición
- técnicas de microbiología e interpretación de resultados
- metodología haccp
- norma iso-22000-1
- normas oficiales alimentarias
- metodología 5’s
- etiquetado nacional y fda
- desarrollo de nuevos productos
- *zona de trabajo: (carr. Picacho-ajusco, miguel hidalgo 3ra secc, tlalpan - a 15 minutos de six flags)*_
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
salario: a partir de $11,020.91 al mes
horario:
- turno de 8 horas
experiência:
- control de calidad: 1 año (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial