Funciones del capitán de meseros.responsable ante el jefe de piso o gerente del perfecto funcionamiento del servicio en elrestaurante o cafetería.sus principales funciones son:1.
recibe al cliente, lo acompaña a la mesa, da sugerencias, toma la orden, entrega lacomanda al mesero y supervisa que sea surtida en la cocina o bar a la mayor brevedad posible.2.
recibe y despide amablemente al comensal.3.
comenta con el cliente los detalles de calidad en alimentos, servicio y bebidas; en caso dequejas las soluciona de inmediato y las reporta en la bitácora de operación.4.
revisa que los trabajadores rotatorios se lleven a cabo, asimismo indica las correccionespertinentes.5.
revisa las dotaciones en salsas y suministros generales.6.
capacita al personal según los programas de alimentos y bebidas, y recursos humanos.7.
auxilia a los meseros cuando se requiere.8.
controla las reservaciones si no hay recepcionistasueldo base + comisionestipo de puesto: tiempo completohorario:- incluye fines de semana- turno de 8 horastipos de compensaciones:- propinaseducación:- bachillerato terminado (deseable)experiência:- puesto similar: 1 año (deseable)