Descripción:
*i. Misión del puesto*:
supervisar actividades de personal a su cargo, a través del análisis y solución de problemas en los procesos de maquinaria y equipo, programación y planeación de mantenimientos preventivos, supervisión y seguimiento de actividades de seguridad industrial, orden y limpieza, para realizar reportes del departamento de mantenimiento, buscando la reducción de tiempos muertos.
*ii. Responsabilidades del puesto*:
- elaborar incidencias semanales y quincenales de distribución, mediante la realización de inventarios cíclicos de envase soplado, materia prima y de tarimas, para resolver las problemáticas presentadas, y cumplir con el programa de seguridad, orden y limpieza.
- inspeccionar la maquinaria y equipo del área, por medio de la supervisión de su estado en el arranque de producción después de cada formato y mantenimiento, con la finalidad de detectar las áreas de oportunidad.
- supervisar y cumplir diariamente con el programa de mantenimiento preventivo, mediante la coordinación de los procedimientos y pasos en el área de producción, con la finalidad de analizar las fallas generadas en los equipos y evitar que se generen retrabajos.
- generar las ordenes de mantenimiento en sap, mediante el seguimiento a la información derivada de producción, con la finalidad de generar los avisos en tiempo y forma.
*competencias*:
- manejo de equipos
- orientación a resultados
- resolución de problemas
- enfoque al negocio
*educación*:
- licenciatura en alimentos y biotecnología o bioquímica
*conocimientos tecnológicos*:
- paquetería office
- sap
- hidráulica
- neumática
- mécanica y electricidad
- manejo de inventarios
- administración del mantenimiento preventivo y correctivo.