Descripción:*i. Misión del puesto*:supervisar actividades de personal a su cargo, a través del análisis y solución de problemas en los procesos de maquinaria y equipo, programación y planeación de mantenimientos preventivos, supervisión y seguimiento de actividades de seguridad industrial, orden y limpieza, para realizar reportes del departamento de mantenimiento, buscando la reducción de tiempos muertos.*ii.
responsabilidades del puesto*:- elaborar incidencias semanales y quincenales de distribución, mediante la realización de inventarios cíclicos de envase soplado, materia prima y de tarimas, para resolver las problemáticas presentadas, y cumplir con el programa de seguridad, orden y limpieza.- inspeccionar la maquinaria y equipo del área, por medio de la supervisión de su estado en el arranque de producción después de cada formato y mantenimiento, con la finalidad de detectar las áreas de oportunidad.- supervisar y cumplir diariamente con el programa de mantenimiento preventivo, mediante la coordinación de los procedimientos y pasos en el área de producción, con la finalidad de analizar las fallas generadas en los equipos y evitar que se generen retrabajos.- generar las ordenes de mantenimiento en sap, mediante el seguimiento a la información derivada de producción, con la finalidad de generar los avisos en tiempo y forma.
*competencias*:- manejo de equipos- orientación a resultados- resolución de problemas- enfoque al negocio*educación*:- licenciatura en alimentos y biotecnología o bioquímica*conocimientos tecnológicos*:- paquetería office- sap- hidráulica- neumática- mécanica y electricidad- manejo de inventarios- administración del mantenimiento preventivo y correctivo.