Cimmyt es una organización internacional vanguardista y sin fines de lucro dedicada a resolver los problemas del mañana hoy mismo. Se encomienda en fomentar una mejor cantidad, calidad y confiabilidad de los sistemas de producción y cereales básicos como el maíz, el trigo, el triticale, el sorgo, el mijo y los cultivos asociados a través de la ciencia agrícola aplicada, especialmente en el sur global, mediante la construcción de sólidas alianzas. Esta combinación mejora las trayectorias de subsistencia y la resiliencia de millones de agricultores pobres en recursos, al mismo tiempo que trabaja hacia un sistema agroalimentario más productivo, inclusivo y resistente dentro de los límites planetarios. Cimmyt es un centro de investigación fundamental del cgiar, una asociación global de investigación para un futuro seguro en términos de alimentos, dedicada a reducir la pobreza, mejorar la seguridad alimentaria y nutricional y mejorar los recursos naturales. Para más información, visita www.cimmyt.org
cimmyt está en busca de un profesional sobresaliente, auto motivado y orientado a resultados para el puesto de cajero-cocinero para trabajar en el área de hospitalidad.
la posición se encuentra en el campus de cimmyt en texcoco, estado de méxico, ubicado a 45 km al noreste de la ciudad de méxico, méxico.
principales responsabilidades:
* ser el responsable de la preparación de los platillos con base en el menú semanal establecido por el supervisor de cocina garantizando las cualidades organolépticas y valor nutricional de los alimentos.
* realizar las requisiciones de insumos para la preparación de platillos menú de línea y servicios de catering garantizando la reducción de mermas y los desperdicios en colaboración con su supervisor inmediato.
* realizar el montaje del servicio de línea de servicio en los puntos de venta y líneas de servicios de catering garantizando las temperaturas y las propiedades organolépticas de los platillos apegados a distintivo h.
* ser el responsable de llevar a cabo correctamente los procedimientos que marca el distintivo h.
* apoyar en la limpieza de todas las áreas de alimentos y bebidas conforme los lineamientos que indica el distintivo h, utilizando los productos de limpieza destinados para garantizar la inocuidad en los procesos de preparación y servicio de dentro del área.
* contribuir activamente con la recertificación del distintivo h, distintivo m y punto limpio.
* apoyar en la operación del área de alimentos y bebidas para garantizar la eficiencia en el servicio diario.
* gestionar e informar sobre los cobros y resultado de las ganancias obtenidas en los diferentes puntos de venta al supervisor directo para garantizar el cobro correcto en la póliza de finanzas.
requisitos:
* licenciatura en gastronomía o afín.
* experiencia comprobable en gastronomía de 3 años.
* conocimiento de operaciones de caja en la venta; deseable conocimiento de software de punto de venta.
* conocimientos en cocina internacional.
* conocimientos de distintivo h, deseable.
* inglés b1.
* manejo de paquetería office.
* deseable saber conducir y contar con licencia de manejo.
* disponibilidad de horario para rolar turnos, laborar fines de semana y días festivos, de acuerdo con las indicaciones del supervisor.
cimmyt ofrece un esquema de compensación atractivo y apoya el desarrollo profesional continuo. Entre las prestaciones que ofrece la organización a su personal de planta, adicionales a las contempladas por las leyes mexicanas, se encuentra un aguinaldo de cuarenta días, prima vacacional (56%), seguro de vida y seguro de gastos médicos mayores, vales de despensa y fondo de ahorro.
#j-18808-ljbffr