*misión del puesto*:
coordinar las diferentes áreas de cocinas y personal para garantizar la elaboración de alimentos de acuerdo a politicas, procedimientos y estándares establecidos, con finalidad de asegurar la satisfacción del huésped.
*áreas de especialización*:
- cocina mexicana
- cocina internacional
- repostería
- cocina producción masiva para eventos y grupos
*conocimientos técnicos*:
- manejo de equipo de cocina
- técnicas de conservación de alimentos
- administración de costos
- economía gastronómica
- planeación gastronómica
- lineamientos de programa distintivo h
*escolaridad*:
- carrera técnica en gastronomía
*paquetes informáticos*:
office
*idiomas*:
inglés
*experiência*:
- supervisor de cocina 3 años
- chef de banquetes 1 año
*principales funciones del puesto*:
- producción de alimentos para eventos y grupos desde 2 hasta 800 personas
- supervisar la calidad y presentación de los alimentos para buffet; desayunos; comidas y cenas a la carta
- mantener máximos y mínimos de los insumos necesarios para la elaboración de platillos; y apoyar de manera directa al chef en su elaboración.
- conservar en buen estado los equipos y utensilios de cocina general; cumpliendo con las normas de seguridad e higiene; en caso de no cumplirse reportar al área de mantenimiento para su reparación inmediata.
- apoyar en la elaboración de menús aprovechando los productos de temporada.
- supervisar la entrega de alimentos y bebidas de acuerdo al foto panel.
- coordinar al personal de cocina para entregar y recibir las áreas en óptimas condiciones en los diferentes turnos. Así como determinar los roles y descansos del personal.
- mantener una buena relación y comunicación con el personal de cocina y de servicio a través del breafing diario.