Objetivo del puesto
realizar las determinaciones analíticas necesarias para asegurar el conocimiento y cumplimiento de las características microbiológicas, fisicoquímicas y sensoriales de los productos.
*requisitos*:
*lugar de trabajo*: santa catarina, nl.
*escolaridad*: ingeniería en alimentos o ingeniería química industrial o afín.
*experiência*: 1 año de experiência en puestos similares.
manejo de paquete office.
análisis de laboratorio (fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales).
conocimiento y gusto por cocinar.
responsabilidades del puesto
- preparar las muestras de producto de materias primas, producto en proceso y/o terminado, registro, toma de muestra, molido y proceso para su análisis microbiológico, fisicoquímico y/o sensorial.
- realizar las determinaciones analíticas como: % de humedad, % de grasa, % sal, índice de peróxidos, ph, bma, oct, e. coli, hongos, levaduras, sensoriales u otros según aplique.
- crear y colocar solicitudes de compra de acuerdo a las necesidades del laboratorio (compra de insumos, materiales, etc.).
- realizar determinaciones/ muestreo de agua.
- reportar oportunamente a calidad y/o producción sobre desviaciones de materias primas, pt o de proceso.
- apoyo en la implementación de proyectos de mejoras y participar activamente en el programa de mejora continua.
- asegurar se efectúen los análisis de acuerdo con programa y/o requerimientos del cliente.
- verificar termómetros del personal de planta.
- lavado de material cuando se requiera.
- mantener al día los registros y cancelaciones de espacios vacíos en todas las bitácoras.
- mantener en orden la jaula de producto, refrigeradores y congeladores de laboratorio.
- captura de resultados de análisis ejecutados de materias primas cárnicas en archivo compartido con producción (formulación molida y hamburguesa).
- dar cumplimiento a todos los procedimientos y reglamentos (haccp, bpm, sqf) implementados en la planta.
- participar activamente en la elaboración y evaluación de paneles sensoriales (incluidas la preparación y procesamiento de las muestras en cocina), esto incluye métodos de cocción, rendimientos y reportes.
competencias
empatía
apertura hacia los demás
aprendiz
aplicar las buenas practicas de manufactura
calidad en el servicio
colaborar efectivamente
comunicación