El jefe de barra supervisará la operación general de la barra de restaurante.
es su
responsabilidad garantizar que la barra opere con eficiencia y rentabilidad así como
que se mantengan los estándares de calidad y presentación en bebidas y tiempo de
servicio.
también estará encargado de ejercer cumplimiento de manuales de higiene y
seguridad y que se respeten los recetarios de mixología.
el jefe de barra será
responsable de todas las compras de cerveza, vinos y licores así como de cualquier
otro elemento para la preparación de bebidas y también de la supervisión de costos,
mermas e inventarios de barra y reportará directamente a la gerencia de restaurante
y/o dirección general.
deberá entablar conversación con los clientes cuando le sea
posible sin descuidar sus actividades y conocer a la perfección el menú de cervezas y
bebidas que se ofrecen.
responsabilidades específicas
- responsable del desempeño operativo de la barra.
- reclutamiento, entrenamiento y manejo de personal y asignación de roles de
barra.
- análisis y planeación de la operación de la barra en base a demanda de
comensales diarios.
- supervisión en la preparación de materia prima para bebidas.
- control de costos, mermas e inventarios y pedidos a proveedores de barra.
- designación de horarios de jornada de barra.
- resolución y seguimiento a quejas sobre cualquier tema relacionado con la
barra por parte de los comensales.
- responsable del uso adecuado de equipo y utensilios así como de cristalería.
- coordinación y ejecución de las actividades operativas de la barra durante los
turnos establecidos.
- asegurarse que el personal a su cargo se adhiera a los estándares de la
compañía en todo momento.
- organización y supervisión de los turnos de barra en conjunto con la gerencia.
requerimientos
- carácter: integridad, honestidad, constancia, puntualidad y transparencia.
- habilidades: talento en la preparación de bebidas, comunicación, resolución de
problemas, organización y trabajo en equipo.
- título profesional o carrera trunca.
- experiência mínima de 3 años en servicio al cliente en restaurante y barras.
- manejo de paquete office.
- disponibilidad para trabajar por la noche y fines de semana.
- experiência en el mercado de cholula, ventaja distintiva.
- conocimiento o experiência en pubs o cerveza artesanal, ventaja distintiva.
como jefe de barra, la imagen de la empresa va muy ligada a su presentación y
actuación en todo momento.
se espera que muestre iniciativa y propuestas en la
mejora/cambios de su área; el ambiente laboral está pautado por su actitud y liderazgo,
mismos que serán tomados en cuenta en todo momento.
el uso de uniforme durante el
horario laboral es obligatorio, y es necesario retirárselo al término de su jornada para
poder hacer uso recreativo de las instalaciones del restaurante y cervecería.
tipo de puesto: tiempo completo, por periodo de prueba
salario: $5,279.00 - $8,000.00 al mes
beneficios:
- vacaciones adicionales o permisos con goce de sueldo
pago complementario:
- bono de puntualidad
tipo de jornada:
- incluye fines de semana
- turno de 8 horas
consideraciones ante el covid-19:
contamos con todos los protocolos necesarios para tener un ambiente seguro de trabajo