*auxiliar de cocina*
cimmyt es una organización internacional vanguardista y sin fines de lucro dedicada a resolver los problemas del mañana hoy mismo.
se encomienda en fomentar una mejor cantidad, calidad y confiabilidad de los sistemas de producción y cereales básicos como el maíz, el trigo, el triticale, el sorgo, el mijo y los cultivos asociados a través de la ciencia agrícola aplicada, especialmente en el sur global, mediante la construcción de sólidas alianzas.
esta combinación mejora las trayectorias de subsistencia y la resiliencia de millones de agricultores pobres en recursos, al mismo tiempo que trabaja hacia un sistema agroalimentario más productivo, inclusivo y resistente dentro de los límites planetarios.
cimmyt está buscando un personal dinámico, autónomo y orientado al servicio para el puesto de auxiliar de cocina para el programa de servicios corporativos.
esta vacante estará ubicada en la sede de cimmyt en el batán, texcoco, méxico, a 45 minutos de la ciudad de méxico.
*principales responsabilidades*:
*realizar la limpieza de todas las áreas de alimentos y bebidas conforme los lineamientos que indica el distintivo h, utilizando los productos de limpieza destinados para garantizar la inocuidad en los procesos de preparación y servicio de dentro del área*.
- realizar la limpieza superficial y profunda de todas las áreas de cocina, comedor, rincón mexicano, cocina comunitaria, almacén, cafetería, food truck, grocery store, máquinas de vending, unidades de servicio, bodegas y área de bbq de acuerdo con los lineamientos que marca distintivo h y punto limpio conforme le sea indicado por su supervisor inmediato.
- realizar la limpieza superficial y profunda de todas las áreas de cocina, comedor, rincón mexicano, cocina comunitaria, almacén, cafetería, food truck, grocery store, máquinas de vending, unidades de servicio, bodegas y área de bbq de acuerdo con los lineamientos que marca distintivo h y punto limpio conforme le sea indicado por su supervisor inmediato.
- realizar limpieza profunda de equipo de cocina, equipo mayor (cámaras de refrigeración, estufones, estufas, planchas, grill, horno de cocina, mesas, tarjas, campanas de extracción, filtros, anaqueles y mesas frías etc.
), área de cochambre, equipo menor (cacerolas, insertos, ollas, cucharas de servicio, termos, tablas de cortar, cuchillos, coludos, etc.)
utilizando los productos de limpieza y desinfección acordes para el tipo de suciedad.
- realizar limpieza de coladeras y trampas de grasa conforme a la programación de la bitácora de limpieza interna, resguardando los residuos en contenedores designados y acomodarlos en el área designada para los residuos.
- realizar limpieza interna y externa de unidades de servicio designadas al área de comedor y cafetería.
- realizar limpieza de los botes de basura incluyendo el manejo y retiro adecuado de residuos, basura orgánica e inorgánica, depositándolos en el área designada.
- realizar limpieza y apoyar con los inventarios y acomodar el equipo dentro de las bodegas del área de comedor y cafetería.
*apoyar en la operación diaria del área de alimentos y bebidas para garantizar la eficiencia en el servicio diario.
*
- apoyar en las preparaciones de cocina como sopa, arroz, platos fuertes, postres, snacks y complementos dependiendo de las necesidades de la operación.
- apoyar con el cobro en la caja en los diferentes puntos de venta (cobro de efectivo y con terminal).
- apoyar en la línea de servicio en venta al público, orientación y servicio al cliente.
- realizar el rellenado de refrigeradores de productos de refresco.
- recibir proveedores en el área de cafetería y verificar los productos recibidos a contra ticket.
- apoyar con el suministro y colocación de garrafones en los dispensadores de acuerdo con lo solicitado por el supervisor.
- cubrir guardias en fines de semana, incapacidades o vacaciones del personal.
*brindar apoyo en los eventos especiales.
*
- preparar bebidas calientes y frías de acuerdo con la operación del área.
- apoyar en los servicios de catering antes, durante y posterior al evento (transporte de equipo, montaje, ejecución del servicio y limpieza).
- brindar una buena atención al cliente y calidad en el servicio.
*contribuir activamente con la documentación requerida para la recertificación de los distintivos del área de alimentos y bebidas (distintivo h, distintivo m y punto limpio) mediante el correcto llenado de registros.
*
- llenar correctamente las bitácoras del área de comedor y cafetería dependiendo de las actividades que le sean asignadas por su supervisor inmediato.
- reportar al supervisor inmediato cualquier anomalía de los inmuebles y equipos del área de alimentos y bebidas para garantizar el buen funcionamiento de las instalaciones.
*requirements*:
*requisitos*:
- el titular del puesto debe contar con estudios mínimos y concluidos de preparatoria.
- experiência mínima de 3 años en puesto similar.
- el titular del puesto debe contar con