Sigma san pedro garza garcía, nuevo león, mexico
analista de exploración de ingredientes
creemos en cuidar verdaderamente a nuestros colaboradores para asegurar que se sientan capacitados para ser su mejor versión en el trabajo. Este es el comienzo de una nueva carrera con una compañía innovadora de rápido crecimiento.
objetivo del puesto
evaluación y caracterización de ingredientes a nivel laboratorio y aplicaciones piloto para eficientizar categorías, enfrentar contingencias, prospectar nuevos usos para materiales o resolver retos específicos en los negocios de carnes frías y lácteos a nivel central, con el objetivo de mejorar competitividad en el uso de materias primas.
retos y responsabilidades del puesto
* evaluación de ingredientes: caracterización de ingredientes para análisis de funcionalidad.
* desarrollo de metodologías que permitan probar y medir parámetros claves de performance funcional.
* validación de propuestas: pruebas a nivel piloto en productos claves para asegurar funcionamiento adecuado de las propuestas.
* análisis de resultados: evaluación sensorial, de performance de producto y análisis estadístico de resultados.
* ingeniería en ingredientes: eficientizar mezclas de ingredientes, planteamiento de hipótesis, etc.
* documentación de metodologías, pruebas y hallazgos.
* soporte a implementaciones: dar seguimiento y soporte técnico a la fase de validación industrial y planeación con compras.
* soporte a proyectos estratégicos: análisis de datos, validación de hipótesis, planteamiento de pruebas.
* identificación de nuevas oportunidades en el uso/compra de ingredientes y aditivos.
* colaboración con clientes internos para entender y resolver problemas que presenten.
* colaboración con proveedores para desarrollo de ingredientes y evaluación de propuestas.
habilidades y conocimientos requeridos
* licenciatura o ingeniería concluida en industrias alimentarias, biotecnología, químico o afín al puesto.
* inglés avanzado.
* manejo de herramientas de análisis estadístico de resultados (ej. Minitab, excel, r, python).
* conocimientos en ingeniería de ingredientes: formulaciones, optimización de mezclas, descomposición de matrices complejas.
* gestión de proyectos en la industria alimentaria.
* pensamiento crítico y capacidad de resolución de problemas.
* atención al detalle y enfoque en la calidad de los resultados.
unidad de negocio: sigma central | corporativo
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