*descripción*:
capacidad de organización dentro de la cocina, delegar actividades a empleados.
Cocinar las recetas preestablecidas u otras, así como la preparación de todos y cada uno de
los productos del menú para lograr productos de 10.
Habilidad para solucionar desabastos, falta de insumos o cualquier problema que impida
ofrecer el menú en tienda y o en servicios especiales.
Conocimientos de la nom 251 para el cumplimiento de las buenas prácticas de higiene que
deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas.
Conocimiento para realizar compras de manera responsable, a conciencia y óptima.
Actividades generales:
1. Garantizar los insumos para la venta del menú en su totalidad y servicios especiales.
2. Realización de pedidos y compras mediante proceso administrativo
3. Control y cuidado de insumos, realización de inventarios, almacén y bodega
4. Preparación de sub recetas, recetas y productos del menú
5. Asegurar cumplir con las buenas prácticas de higiene y calidad de los empleados
6. Limpieza y cuidado de las instalaciones, utensilios y equipo físico de las tiendas.
7. Comunicación constante con manager, proveedores, administración y dirección.
8. Solución de problemas y toma de decisiones.
9. Cualquier otra actividad que se relacione con la operación.
Destrezas, habilidades técnicas y conocimientos especiales:
excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita.
Habilidades de escucha ac(va.
Paciencia y capacidad de manejar situaciones di\ciles.
Conocimiento en alimentos y bebidas, nom-251
ac(tud de hospitalidad
resolución de problemas y abierto al cambio.
Capacidad para supervisar más 20 personas a su cargo.
Capacidad para organizar y delegar ac(vidades.
Capacidad de ges(onar el estrés
gusto por la buena presentación, hacer bien las cosas y a la primera.
Características personales:
- líder posi(vo
- proac(vo
- organizado
- atención a los detalles
- inicia(va
- hones(dad
- facilidad de palabra y contacto visual
- tolerancia a la frustración
- capacidad para trabajar bajo presión
- capacidad de mando estricto
- capacidad de adaptación
- capacidad de trabajo en equipo
- orden y limpieza
tipo de trabajo: presencial 100%
jornada laboral: 9 hrs dependiendo de la operación 01 hora de comida o descanso.
1 día de descanso rotativo entre semana, flexibilidad para rotar turnos.
Nível académico requerido: licenciatura en gastronomía o afín.
Experiência laboral: 2 años jefe de cocina comprobable en el área de alimentos y
bebidas.
Propuesta económica: $10,000 a $12,000 netos (incluye 1000.00 en vales de despensa)
planta a par(r del 3 mes.
*requisitos*:
objetivo: asegurar que el menú esté disponible en su totalidad en los horarios
preestablecidos hecho con los insumos correctos, seguimiento de recetas y procesos de la
mejor manera para garantizar la inocuidad, calidad, sabor, frescura y presentación.
Eficientar el proceso de compras, así como el cuidado de todos los insumos para una mayor
rentabilidad.
Las funciones de jefe serán también de liderar, enseñar y supervisar a otros empleados con
exigencia para poder lograr los objetivos mencionados.