Job location: el salto, jalisco objetivo:puesto comprometido con la calidad y la inocuidad alimentaria desempeñando actividades de forma directa e indirecta diseñando, desarrollando, obteniendo, fabricando, distribuyendo y/o vendiendo nuestros productos para satisfacer a nuestros clientes y consumidores.monitorear y analizar el cumplimiento de los estándares y kpi's de la cadena de suministro, con el objetivo de guiar a equipos multidisciplinarios en el desarrollo del proceso de mejora continua a través de herramientas de análisis de causa raíz, proyectos de optimización de recursos, así como implementación de metodologías lean y six sigma.encontrar formas de evitar el desperdicio y la ineficiencia en los procesos dentro de la cadena de suministro, diseñando sistemas eficientes que integren trabajadores, información, máquinas, energía y materiales para la fabricación y distribución de nuestros productos.
responsabilidades:- analizar procesos de fabricación y gestión dentro de las diferentes áreas de la cadena de suministro, desarrollando documentación de trabajo estándar.
- apoyar en el entrenamiento y seguimiento de los nuevos estándares documentados.
- monitorear y analizar los indicadores clave del proceso (kpi's) en las diferentes áreas de la cadena de suministro.- utilizar herramientas analíticas para identificar variables de entrada clave y establecer controles internos.- identificar e implementar mejoras en los estándares operativos y comerciales utilizando principios de ingeniería industrial.
- participar y apoyar en el desarrollo de proyectos de capex para optimizar el uso de los recursos (humanos, materiales & maquinas).
- apoyo en la identificación, seguimiento y monitoreo de proyectos de ahorro de las iniciativas comprometidas en el métrico de ahorros anuales.
- proporcionar análisis para la identificación de pérdidas a través de metodologías six sigma.
- dar soporte en la implementación de metodologías de lean manufacturing.- apoyo en los entrenamientos requeridos al personal para implementar las metodologías de lean manufacturing.
- revisar / evaluar continuamente el flujo de producción para identificar áreas de oportunidad en su ejecución.- identificar por medio de herramientas de análisis: los desperdicios, actividades que no agregan valor, tiempos muertos; para generar oportunidades de mejora.
- lanzar y liderar eventos kaizen.
facilitar y monitorear el cierre de las actividades, así como monitorear el (los) métrico(s) mejorados en el evento.
- desarrollar y respaldar los pilares lean de hershey (similar a la metodología tpm) en la planta, impulsa el esfuerzo y los recursos de diferentes áreas, como mantenimiento, producción, ingeniería, ehs, logística y calidad para establecer equipos y operadores autodirigidos.
educación: ingeniero industrial, ingeniero químico, ing.
mecatrónico o ingeniero en alimentos.
experiencia:-2 años mínimo de experiencia en el área de producción y con base en la mejora continua y metodologías lean manufacturing.- ingles intermedio-avanzado-conocimientos de estándares de calidad haccp, sqf, bpm-conocimientos de normas de seguridad industrial-conocimientos en tiempos, movimientos y optimización de los recursos.-manejo de estadísticas | excel-conocimientos de técnicas y herramientas de solución de problemas.-herramientas lean manufacturing.
white, yellow, green belt)-manejo de office y sistema sap básico #li-aa1#li-onsite