Overview:
*somos pepsico*
¡únete a pepsico y atrévete a transformar! Somos el hogar perfecto para personas curiosas, pensadoras y agentes de cambio. Desde el liderazgo hasta la primera línea, nos emociona el futuro y trabajamos en equipo para hacer del mundo un lugar mejor
ser parte de pepsico significa formar parte de una de las mayores empresas de alimentos y bebidas del mundo, con nuestras marcas icónicas que se consumen más de mil millones de veces al día en más de 200 países.
nuestra cartera de productos, que incluye 22 de las marcas más emblemáticas del mundo, como sabritas, gamesa, quaker, pepsi, gatorade y sonrics, forma parte de los hogares mexicanos desde hace más de 116 años.
una carrera en pepsico significa trabajar en una cultura donde todas las personas son bienvenidas. Aquí, puedes atreverte a ser tú. No importa quién seas, de dónde seas o a quién ames, siempre puedes influir en las personas que te rodean y causar un impacto positivo en el mundo.
*conoce un poco más*:pepsicojobs
únete a pepsico, atrévete a transformar.
*responsibilities*:
*la oportunidad*:
implementar y coordinar a través de la faciltación del personal un ambiente de seguridad en
los alimentos a fin de garantizar la integridad del producto. Implementación y coordinación
de programas y procedimientos enfocados a la inocuidad de productos y procesos así como
el cumplimiento a normatividad y regulación nacional e internacional que garanticen al
consumidor un producto sano y seguro
diseño y seguimiento a planes de acción prioritarios para cada etapa de la cadena,
fortaleciendo el conocimiento y aplicación de los programas y herramientas. Medición y
reporte de los indicadores básicos de las áreas evaluadas, así como una participación activa
en iniciativas para la contribución de ahorro del área y de la compañía.
*tu impacto*:
como facilitador de calidad e inocuidad tus responsabilidades constarían de
atención, solución y reducción quejas del consumidor por materia extraña de acuerdo a la
meta establecida anualmente
garantizar el proceso e2e contra posibles amenazas contra la salubridad e higiene de los
productos: bpms, control de plagas, control de ambiente de producción, tiempos de vida
promedio de material mp, me y pt
aplicar y mantener sistemas de auditorías que garanticen una planta de nível satisfactorio en
aib y en auditorias de calidad aplicadas al portafolio de productos de la planta
mantener apariencia e imagen de las plantas (orden y limpieza), 5s
cumplir con programas de pre-requisito
implementar y mantener el programa haccp por proceso
dominar y dar seguimiento de acciones correctivas derivadas de diagnósticos y auditorías
dar prioridades al equipo gerencial sobre desviaciones de inocuidad alimentaria
manejar y dar soporte en crisis derivadas por inocuidad alimentaria, mantenimiento del
programa de trazabilidad y recall
proponer e implementar planes de acción encaminados para garantizar la calidad y
seguridad alimentaria de los productos e insumos de acuerdo a la matriz de pepsico
cumplir con la normatividad nacional vigente en materia de higiene y seguridad del producto
entrenar a los equipos de trabajo con la visión de alcanzar la autonomía operativa de los
programas de seguridad alimentaria
mejorar sus propias competencias como líder de seguridad del producto
trabajar bajo un ambiente de seguridad enfocado al logro de cero accidentes y cumpliendo
los objetivos de la planta
eficientar tiempos de limpieza, energía, agua y químicos
actualizar los procedimientos y políticas de trabajo de acuerdo las necesidades de la planta
realizar las acciones necesarias para el logro de objetivos
coordinar las actividades de consejería de empresas externas
mantener manejo adecuado de sustancias peligrosas
trabaja en conjunto con ingeniería y r&d en la involucración temprana para nuevas
operaciones, arranque de nuevas líneas que aseguren el diseño sanitario y la inocuidad de
los producto así como el desarrollo de habilidades del personal.
inteactuar con los demás departamentos para el logro de objetivos de la matriz pepsico.
autoridad para detener actividades que pongan en riesgo la inocuidad, detener producto
potencialmente no inocuo.
qualifications:
*¿a quién buscamos?*
*educación*
ingeniería o licenciatura en alimentos, química, industrial o afín
*experiência*
mínimo 2 años de experiência previa en operaciones, control de calidad, producción, ehs,
etc. (planta)
uso de paquetería office
uso de otras herramientas computacionales como sap
interpretación de datos
disciplina y organizanicación
liderazgo y trabajo en equipo
conocimiento de estándares en seguridad de alimentos como aib
conocimiento de la normatividad nacional e internacional como ssa, fda, codex
conocimiento de los requisitos del sistema de calidad para la integridad del producto
conocimiento de las condiciones básicas de fda como p