.*puesto*:*pizzero*identificación*departamentococinaáreaoperativa*organización*jefe superior:sociosa cargo de:ayudante de cocina*objetivo del puesto*persona encargada de la elaboración de platillos de acuerdo a las recetas estándar de la empresa, se encargará de monitorear el costo y sus recetas costeadas.*responsabilidad y autoridad*responsabilidad- es responsable de la elaboración de platillos de acuerdo a los pedidos del día.- es responsable de la organización de los pedidos.- es responsable de la limpieza y orden de su área de trabajo.- es responsable de mantener los insumos necesarios para la elaboración de los platillos.- es responsable de los tiempos de cocción y elaboración.- es responsable de mantener la calidad de los productos, de acuerdo a las recetas estándar.- es responsable de la cocina y su personal a cargo.- es responsable de realizar inventarios mensuales.- es responsable de realizar requisiciones del área de cocina- es responsable de la correcta recepción y almacenamiento de la materia prima.autoridadayudante de cocina*funciones básicas del puesto*- elaborar requisiciones del área de acuerdo al stock mínimo calculado.- revisar que se tenga el stock correcto de empaques..- verificar que el área de trabajo se encuentre siempre limpia y en orden.- reportar averías o fallas en equipos de cocina al responsable.- dirigir y coordinar el servicio durante las horas operativas.- verificar la calidad de los insumos en almacén y cocina.- utilizar el método peps dentro de la cocina para el correcto estado de los productos.- supervisar y ejecutar que las recetas y platillos salgan según el estándar.- verificar que el mise en place del área esté listo antes del servicio.- verificar que la temperatura del horno esté de acuerdo al estándar.- supervisar que los checklist por puesto se cumplan.- realizar sus producciones diarias para el servicio.- realizar propuestas de platillos nuevos.- realizar inventarios mensuales.- actualizar sus recetas en el sistema punto de venta.- registrar las mermas del área en el sistema.- verificar que los productos entregados por el proveedor lleguen de acuerdo a la calidad, gramaje y lo solicitado en la orden de compra.- supervisar las temperaturas estándar de los refrigeradores y congeladores.*contactos*internos*colaboradores.*externos*proveedores y clientes.*resultados de la labor del puesto.*(_indicadores de efectividad_)*- 100% satisfacción de los clientes- no sobrepasar los $500.00 en mermas- 100% en orden y limpieza.- tiempos de elaboración de platillos.- 30% costos de alimentos.*perfil del puesto*edad*:25 - 35 años*sexo*:indistinto*estado civil*:indiferente*disc.*(d)*factores*especificaciones*nec*des*c*o*n*o*c*i*m*i*e*n*t*o*s*educación*bachillerato clásicobachillerato técnicocarrera intermedia*x*licenciatura*x*post-grado / maestríaespecifique: carrera intermedia en gastronomía