*misión del puesto*:
programar y coordinar equipos de trabajo que realicen la limpieza y presentación de habitaciones y de áreas públicas, el servicio de lavado y planchado de ropa de huéspedes y colaboradores, del lavado de blancos y de la atención de los requerimientos de los huéspedes durante su estancia, todo esto de acuerdo a los procesos y estándares establecidos en los manuales de lineamientos de operación.
*áreas de especialización*:
- estándares de limpieza
- lavandería y tintorería
- control de inventarios
- supervisión de áreas de trabajo y huéspedes
- trabajo en equipo
*conocimientos técnicos*:
- manejo de productos y equipos de limpieza
- distribución del tiempo
- conocimiento de normas de higiene y seguridad
- trabajo bajo presión
- manejo de personal
- control y seguimiento de tareas en conjunto con otros departamentos
*escolaridad*:
- licenciatura en turismo o administración
*paquetes informáticos*:
- office- innsist- alice*idiomas*:
- inglés*experiência*:
ama de llaves, 1 año.
Supervisora de ama de llaves, 1 año.
Camarista, 1 año.
Lavandería, 1 año.
*principales funciones del puesto*:
*responsabilidad*
*nível (total, parcial o de soporte)*
*indicadores*
*son la forma como se va a medir el cumplimiento de los resultados.*
- programación de roles de trabajo
total
de acuerdo a operación programar roles de trabajo y descanso- supervisión de estándares y del personal de ama de llaves, áreas públicas, habitaciones y lavandería
total
asegurarse que el personal se encuentre en las áreas asignadas y realicen las actividades correspondientes al puesto. Supervisar que el personal se encuentre uniformado de acuerdo al estándar de presentación, completo y en su área asignada- supervisión de limpieza de habitaciones
total
verificar que las habitaciones estén limpias y disponibles para su venta- control de bitácoras
total
registra incidencias relevantes para cambio de turno, así como el control de objetos de llaves maestras y objetos olvidados con no. De folio.- recorridos diarios
total
detectar oportunidades generales de limpieza y mantenimiento tanto de áreas públicas ,como habitaciones y dar el seguimiento oportuno a las mismas.- stock de suministros
total
llevar un control de todos los suministros ocupados en el departamento incluyendo (blancos, líquidos, amenidades, etc.) para nunca contar con faltantes y afectar la operación. Esto siempre cuidando el presupuesto asignado por el área de contraloria.- capacitación de personal
total
capacitar a todo su personal para mantenerlos actualizados de los estándares, procedimientos y programas de trabajo.- manejo de nómina
total
llevar un control de asistencias y determinar el personal necesario para la operación adecuandose a los gastos que puedan ejercerse.