Coordinar las actividades de su departamento para cumplir el programa de producción diario y semanal de jamones con la seguridad, calidad, oportunidad y el servicios requeridos al menor costo posible, asegurando la entrega de producto a los departamentos correspondientes y manteniendo un ambiente laboral sano y seguro para el personal.
- administrar y coordinar las actividades del personal a cargo para cumplir con el objetivo del dia.
- administrar y controlar los inventarios de materias primas cárnicas, considerando el inventario de productos alternos para producción en caso de desabastos.
- elaborar programar de cargas de producción para jamones en base al programación de la producción
- programar y llevar control de los requerimientos cárnicos de limpieza y descongelado, mediante peps
- llevar control de cargas en resposo: tiempo de resposo, temperatura, programa de embutido, asegurando peps.
- asegurar el abasasto de materiales carnicos, secos y empaques mediante requerimientos de materiales
- asegurar la rotación de las materias primas evitando rezagos, controlando calidad y costos requeridos.
pe-ps.
- programar la elaboración y producción de jamones en barra así como su entrega al área de rebanados.
- llevar control de embutido de jamón artesanal: personal asignado, molde disponible, insumos y materiales requeridos.
- llevar electrónico registro de los programas productivos: programa, proceso, avance y cierres.
- supervisar la productividad por estación de trabajo, revisando que el áreas estén limpias y ordenadas.
- supervisar el buen uso de los insumos, evitando desperdicio de los mismos (reproceso, decomisto, agua, etc.)
- revisar que los equipos esten en buen estado, así como que sean utilizados de forma correcta.
- coordinar el lavado de moldes en conjunto con el área de calidad, para asegurar el abasto en el proceso productivo.
- checar entregas al almacén de pt vs programado (nível de servicio)
- revisión, aprobación y aplicación de procedimientos de su área.
- asegurar la inducción, re-inducción y capacitacion del personal a cargo.
- verificar de equipos como flujómetro y básculas por turno.
- verificar filtros de control de materia extraña: salmueras, inyección, masajeo y descongelado.
- llevar control de los check list de arranque de 8 estaciones de trabajo.
- llevar 6 planes de control haccp: descongelado, formulación, masajeo, embutido, etiquetado.
- cumplir en tiempo y forma con el programa de seguridad de su departamento.
asegurarse que todos los trabjadores conozcan y cumplan con los procediemientos y normas de seguridad que emite la planta.
- verificar el cumplimento del sistema sqf en los 4 puestos pcc: embutido, jamón empacado, cocimiento paila y cocim.
hornos.
- dar seguimiento a la implementación de los programas haccp, sqf, bpm y 5 ss en sus área de trabajo.
- solicitar ajustes de sueldo al personal sindicalizado a su cargo cuando aplique.
"en sigma, todos los procesos de reclutamiento y selección son completamente gratuitos, por lo que no cobramos por realizar exámenes médicos, entrevistas, aplicación de psicometrías o cualquier otra etapa del proceso de selección".