Descripción:
*misión del puesto*:
administrar los recursos humanos y materiales para lograr la operación efectiva y oportuna de los equipos evaporadores y secadores a las normas internas de operación y parámetros de calidad establecidos, cuidando la integridad y seguridad de los trabajadores.
*ii. Responsabilidades del puesto*:
- definir el plan de trabajo considerando la demanda de producción enfocado a los objetivos establecidos en el departamento; buscando lograr mayor eficiencia de los recursos materiales y humanos.
- garantizar el cumplimiento de los objetivos propuestos para el área, mediante la alineación del equipo, uso correcto de los recursos materiales, seguimiento al plan vs gasto y supervisión de las responsabilidades del personal, para contribuir con la rentabilidad del negocio.
- administración de los recursos humanos del área, garantizando que cuenten con la capacitación requerida para el desempeño óptimo de sus funciones y desarrollo dentro de la compañía; así mismo asegurar el manejo de incidencias, en tiempo para garantizar el pago correcto y el seguimiento a casos en materia laboral.
- asegurar que todo el personal este capacitado para el desempeño de sus funciones, en los procedimientos dando continuidad con las especificaciones operativas, aplicando las buenas prácticas de manufactura y del personal en orden y limpieza para cumplir con los requisitos del sistema sqf.
- coordinar al personal en líneas que están produciendo (lista de asistencia), con la finalidad de cubrir cada una de ellas.
- revisar el codificado según producto, caducidad, lote, mes, día, iniciales para lograr de manera apropiada los requerimientos del producto en producción.
- revisar inventario de materiales y reservas para llevar a cabo un abastecimiento de acuerdo con la demanda de la línea de producción y cumplir programa en tiempo y forma.
- impartir charlas de seguridad a todo el personal a cargo en base a las necesidades de la producción y con el fin de mantener informado al personal de las situaciones que se presentan.
*competencias*:
- enfoque al cliente.
- orientación a resultados.
- integridad.
- resolución de problemas.
- colaboración.
- agilidad de aprendizaje.
- comunicación efectiva.
- manejo ambigüedad.
- visión estratégica.
- desarrollo y reconocimiento.
- enfoque al negocio.
- manejo de equipos.
- ejemplo y compromiso.
- innovación.
*nível de competencias*:
- orientación a resultados
- resolución de problemas
- colaboración
- innovación
- liderazgo
- integridad
- enfoque a cliente
- enfoque al negocio
- manejo ambigã¼edad
- visión estratégica
*educación*:
- licenciatura en ingeniería industrial o alimentos y biotecnología
- licenciatura terminada en ingeniería en alimentos o alimentos y biotecnología
*conocimientos tecnológicos*:
- paquetería office.
- sap