Coordinador de calidad empresa: grupo bafar ubicación: planta la piedad tipo de empleo: tiempo completo experiencia requerida: 2 años descripción del puesto: en grupo bafar, una empresa líder en la industria alimentaria, estamos en búsqueda de un coordinador de calidad que será fundamental para asegurar que nuestros procesos y productos cumplan con los más altos estándares de calidad e inocuidad.
la misión principal de este puesto será supervisar que la materia prima (mp) y el producto terminado (pt) cumplan con la promesa de marca, auditando los procesos de aseguramiento de calidad en planta para garantizar el cumplimiento de las especificaciones de calidad e inocuidad, así como las expectativas de nuestros clientes.
misión del puesto supervisar que la materia prima y el producto terminado cumplan con la promesa de marca mediante la auditoría constante de los procesos de aseguramiento de calidad.
asegurar que todos los productos y procesos mantengan las especificaciones de calidad requeridas, así como los estándares de inocuidad.
responsabilidades del puesto creación de programas de aseguramiento de calidad: desarrollar programas que estén alineados con el sistema de gestión de calidad e inocuidad leonali y los requerimientos de los clientes para garantizar la promesa de marca en el producto terminado.
alineación de criterios de calidad: asegurar la correcta alineación de criterios de calidad y de inspección en los inspectores, diseñando el programa de calidad diario y coordinando con el área de procesos la aplicación de pruebas r y r (ejercicios de repetibilidad y reproducibilidad) para garantizar homologación y asertividad en las inspecciones.
supervisión de actividades en planta: supervisar la ejecución de las actividades de aseguramiento de calidad en los procesos de planta, incluyendo la recepción de materias primas, verificación de pcc's y pcq's, muestreo y liberación de producto terminado en proceso, así como la liberación pre-operacional de equipos y transportes para carga.
implementación de planes de acción: vigilar la implementación de planes de acción para mitigar la reincidencia de fallas de calidad y participar activamente en la respuesta hacia clientes, asegurando el cumplimiento de la promesa de marca.
escalabilidad en la comunicación: asegurar la escalabilidad en la comunicación de fallas de calidad de la materia prima, comunicando los hallazgos de las inspecciones y otorgando recomendaciones a los procesos de producción agrícola para maximizar la productividad de la planta.
preparación requerida para el puesto título universitario en ingeniería en alimentos, industrial, bioquímica o carrera afín.
experiencia mínima de 2 años en un puesto similar, deseable en la industria de alimentos.
conocimientos en el sistema haccp y pre-requisitos (bpm's).
familiaridad con normas iso (9000/22,000).
conocimientos y habilidades necesarias conocimiento en calidad e inocuidad alimentaria.
manejo avanzado de paquetería office, especialmente excel.
conocimiento sobre herramientas para análisis de causa raíz, normas alimentarias y gestión, administración y desarrollo de personal.
habilidades en seguridad industrial basada en comportamiento.
conocimientos relevantes en primus gfs (global food safety), smeta y sqf (save quality food).
inglés básico.
manejo de sistemas de información integrados tipo erp.
habilidades técnicas capacidad para manejar microsoft office (excel avanzado).
experiencia en el uso de herramientas informáticas destinadas a la calidad y la gestión de datos.
¿qué ofrecemos?
oportunidad de formar parte de una empresa innovadora y en crecimiento dentro de la industria alimentaria.
un ambiente de trabajo colaborativo donde se valoran las ideas y se fomenta el desarrollo profesional.
oportunidades de capacitación y crecimiento en el ámbito de la calidad y la inocuidad alimentaria.
beneficios competitivos y un paquete de compensación acorde al mercado.
si cumples con los requisitos y estás listo para asumir este reto en grupo bafar, te invitamos a postularte.
valoramos el compromiso con la calidad y la seguridad en la producción de nuestros alimentos.