Título del puesto: associate manager sanitation
puesto al que reporta: qrc manager
departamento: quality assurance
location: planta escobedo
*propósito del puesto*:
- asegura la efectividad del programa de limpieza y sanitización para mantener un ambiente apropiado para la fabricación de productos inocuos
- lidera el programa y la estrategia de manejo integral de plagas para garantizar la exclusión, eliminación y prevención de fauna nociva y asegurar la inocuidad del producto
- lidera la estrategia de lavadoras de moldes para garantizar una operación eficiente en el servicio a manufactura y eficiente en el consumo de recursos energéticos
- coordinar la estrategia y servicios de limpieza, lavandería, conserjería, así como limpieza de áreas administrativas.
- coordina las actividades del equipo y asegura que tengan las herramientas, equipos y materiales para que los procesos de limpieza, sanitización, lavandería, lavado de moldes y el control de plagas en la planta sean realizados bien a la primera vez.
- cumplir con los estándares de las bpm's para asegurar la inocuidad y calidad de nuestros productos.
- conocer, cumplir y mantener los requerimientos de seguridad, salud y medio ambiente aplicables a su puesto.
- responsable de los programas de sanidad, código de colores, diseño sanitario, contingencia de goteras y reflujos, manejo de químicos, ingreso de equipos a planta, solicitud de moldes,
- liderar proyectos de mejora continua alineados con el modelo de hershey lean haciendo más eficientes los procesos de limpieza y changeover
- mantener una comunicación efectiva con el gerente global de sanidad y el supervisor global de manejo integrado de plagas
*habilidades y conocimientos*:
- conocimientos básicos de administración y control de gastos, manejor de presupuestos.
- conocimientos en sistemas de control de calidad del ramo alimenticio así como de criterio de fda y buenas practicas de manufactura (bpm's).
- conocimiento de regulaciones osha y/ similares de seguridad industrial
- conocimientos en microbiología, sistemas de eliminación microbiana y sanitización de plantas alimentarias.
- conocimiento en limpieza y sanitización, control de químicos, haccp, control de plagas, diseño sanitario y sistemas de calidad
- conocimientos en paquetes computacionales ( microsoft office).
- inglés 90%
- certificación be food safety
- security (ctpat)
- buenas prácticas de mantenimiento
- ingeniería (uso de pcm)
- buenas prácticas de almacenamiento
- recursos humanos (capacitación y desarrollo, aplicación de vacantes)
- competencias mandatorias de finanzas (viajes de negocio, pago de tiempo extra catorcenal, uso de tarjeta corporativa, adquisición de vehículo arrendado)
- metodologías de mejora continua y lean
- conocimiento en limpieza y sanitización, control de químicos, haccp, control de plagas, diseño sanitario y sistemas de calidad
- entrenamiento pcqi
- experiência auditando instalaciones y sistemas de calidad
- conocimiento de programa de monitoreo ambiental de patógenos
- experiência en sistemas cip & cop
*educación*:
químico fármaco biólogo, licenciado en ciencias de alimentos, ingeniero químico, ingeniero en industrias alimentarias.
*experiência*:
mínimo 7 años de experiência en industria de alimentos o farmacéutica
5 años en puesto similar con experiências en coordinación de plan maestro de limpieza, manejo integrado de plagas y procesos de mejora continua. Así como manejo de presupuesto