Código: ca - ca/04*descripcion de puesto*- asegurador de calidad e innovación y desarrollo _de nuevos productos_*titulo del cargo: nº de edad*:22 - 45 añosinspector de control de calidad *ocupantes*: *nivel educativo*:técnico, lic.
o2 ing.
en alimentos, o m.v.z.
*proposito general*supervisar que tanto como establecimiento y productos elaborados cumplan con las normas de calidad e inocuidad establecidas, involucrándose en los procesos que lleva la operación desde recepción de materias primas, diferentes procesos en áreas de producción, correcto resguardo de materias primas y producto terminado.
*responsabilidades del puesto*- asegurar el cumplimiento de las normas oficiales mexicanas de higiene y control sanitario de las instalaciones- solicitar al departamento de compras el requerimiento de análisis microbiológicos- elaboración de documentación de certificación tif.
aplicación y verificación de cumplimiento de lineamientos de calidad requeridos- llenado de formatos de control (temperatura, cloro, bpm's, poes)- seguimiento a auditorías y desarrollo de plan de acciones de mejora- elaboración de papelería y documentación de certificados de calidad con información específica que requiera cada cliente para el recibo de mercancía- control de materia prima y producto terminado para su seguimiento y trazabilidad- revisión de los materiales de limpieza utilizados y responsable de que se siga la dilución recomendada de cada químico de limpieza, revisar que se realicen los procesos de limpieza y sanitización de los equipos yáreas de trabajo.- responsable del seguimiento de actividades del auxiliar de limpieza.- dirigir las salidas de producto, revisión de kg reales que coincidan con el peso del producto.- recepcion de materia prima e insumos.- evaluación sensorial mediante la cocción de producto para determinar sus características organolépticas, así como percepción de cambios en formulación, ingredientes, proveedor o proceso- control del material de empaque, desechables, unidades de inyección, así como su acomodo y organización del almacén- seguimiento a proceso de inyección o marinado (% de inyección, correcta unidad de inyección, temperatura de salmuera, almacenamiento correcto).- asegurar la especificación de clientes (gramaje y/o forma)- llenado de check list de exteriores y fauna nociva- rendimiento de unidades de inyección.- asegurar una liberación en tiempo para no generar retraso en la operación- hacer cumplir bpms dentro de planta- realizar recorridos de manera constante en almacenes para detectar deviaciones- validar el correcto resguardo de materias primas y producto terminadotipo de puesto: tiempo completosalario: a partir de $3,000.00 a la semanahorario:- turno de 8 horastipos de compensaciones:- bono de asistencia- bono de productividad- bono de puntualidad