Descripción de la compañía:
ingredion es un proveedor de soluciones de ingredientes de fortune 500 que ayuda a nutrir, consolar, sostener y deleitar a las personas en todo el mundo. La amplia gama de soluciones de ingredientes de ingredion está diseñada estratégicamente para abordar las tendencias y preferencias cambiantes de los consumidores. Nuestra cartera de especialidades incluye texturizantes a base de almidón, ingredientes limpios y simples, proteínas de origen vegetal, edulcorantes especiales y reductores de azúcar, y sistemas alimentarios.
Analista de calidad microbiología
realizar el análisis microbiológico de los productos grado alimentico fabricados en planta tlalnepantla garantizando el cumplimiento de las especificaciones pactadas con los clientes y análisis fisicoquímicos (maltodextrinas, sol jarabe de maíz, mor color en polvo).
Inspección y liberación de las áreas de envase, así como de la tanquería involucrada en la fabricación de productos grado alimenticio.
Liberación de productos en sap, en base al cumplimiento de especificaciones y requerimientos especiales para la generación de certificados de calidad.
Ejecutar acciones para dar cumplimiento al sistema de gestión de calidad e inocuidad basados en las normas iso 9001, fssc 22000 (iso 22000, iso/ts 22002, nom 251), iso 17025 (cumplimiento para la competencia de los laboratorios en los métodos acreditados), qms (quality management system manual), lms (laboratory system manual), así como iso 14000 (sistema ambiental correspondiente al área de microbiología) de acuerdo a los estándares nacionales e internacionales.
Todo esto siguiendo las políticas y lineamientos determinados por la empresa.
*requisitos*:
- químico bacteriólogo y parasitólogo, químico en alimentos, químico farmacobiólogo, ingeniero bioquímico, ingeniero en alimentos, deseable titulado
- buenas prácticas de laboratorio.
- conocimiento del bacteriological analytical manual (bam)
- conocimiento de las normas iso: 9001, 22000, 17025, iso/ts 22002, fssc 22000, 14000.
- conocimiento: nom 251, aib food defense, haccp
- estadísticas básica.
- técnicas para el análisis de causa raíz (ishikawa, 5 por qué, lluvia de ideas o similares).
- idioma inglés: nível intermedio (b2 o equivalente)
- experiência laboral no necesaria. De preferencia con servicio social y/o prácticas en empresas de alimentos.
- disponibilidad para rolar 3 turnos.
- somos una empresa que ofrece igualdad de oportunidades y valoramos la diversidad en nuestra empresa. No discriminamos por motivos de raza, color, religión, edad, origen nacional, género, identidad de género, expresión de género, orientación sexual, estado civil, condición de veterano, condición militar o condición de discapacidad. _
relocation available:
no