Dirigido a: químicos en alimentos, ingenieros en alimentos o afín.
formular, gestionar y coordinar el desarrollo de nuevos productos
alimenticios gluten free.
experiência: 1 o 2 años en el área.
- formulación de productos alimenticios.
- conocimiento y manejo de aditivos.
- conocimiento y manejo de norma oficial mexicana nom-051-scfi/ssa1
- 2010,especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no
alcohólicas preenvasados y sistema fssc 22000.
funciones:
- realizar la investigación de mercado para considerar tendencias y costos y de
- gestionar el proceso de solicitud de compra de insumos y materiales para la
primera corrida a nível laboratorio y posteriormente en planta.
- revisar las especificaciones técnicas internas de materia prima, material de
empaque y producto terminado, así como la declaración de alergenos.
- liderar juntas informativas y de cierre de proceso de desarrollo con las áreas de
calidad, procesos, producción, mantenimiento y compras.
acuerdo con ello formular los productos solicitados por el cliente.
- formular productos alimenticios gluten free(especial atención a productos de
panadería).
- aplicar pruebas sensoriales y realizar su análisis.
- elaborar muestras de los desarrollos para ser enviada a clientes.
- aplicación de insumos de muestra dados por proveedores(ejemplo, aceites,
margarinas, sémolas, polioles etc.).
- elaborar el etiquetado de los envases primario, secundario o terciario según
corresponda de acuerdo con la norma oficial mexicana nom-051
- scfi/ssa1-2010,especificaciones generales de etiquetado para alimentos y
bebidas no alcohólicas preenvasados y normatividad aplicable.
- supervisar y aprobar el escalamiento del nuevo desarrollo al área de producción.
pay: $9,095.52 - $15,000.00 per month
work location: in person