Objetivo del puesto
contribuir en que los alimentos estén en tiempo y forma cumpliendo con los estándares de calidad requeridos.
conocimientos y habilidades requeridas:
- 2 a 3 años como cocinero de línea.
- comprensión básica de la cocina profesional.
- habilidades con el cuchillo de manejo.
- seguridad, saneamiento y procedimientos de manipulación de alimentos.
funciones
- tener los ingredientes listos (limpios, rayados, rebanados, cortados, marinados, en porciones, cocidos, etc.)
para la preparación de los platillos.
- cocinar y sazonar diversos platillos, de acuerdo a las normas de higiene establecidas y según
especificaciones del menú.
- cumplir tareas de preparación de ingredientes antes de la apertura.
- recibir comandas y elaborar platillos en tiempo y forma.
- limpiar y mantener ordenado su área de trabajo antes, durante y después de su jornada laboral.
- tener siempre surtida la línea caliente de buffet así como la línea de salida para el trabajo en carta.
- preparar alimentos de acuerdo a la programación establecida.
- mantener limpio y desinfectado el área de trabajo.
- sacar basura al concluir su jornada.