*objetivo del puesto*:
garantizar que se ejecute exitosamente la programación de producción establecida, así como supervisar que el personal de operación lleve a cabo las tareas definidas siguiendo los procedimientos de calidad e inocuidad a fin de cumplir los estándares alimentarios y objetivos del área mediante la organización eficiente de los equipos de trabajo y coordinando con el personal de mantenimiento la atención a las necesidades de los equipos de empaquetado.
*funciones y responsabilidades*:
- supervisar la operación de la línea de producción para que cumpla con los objetivos de piezas por turno.
- fomentar el flujo de materiales, desarrollo de mapas de líneas de proceso y creación de celdas de trabajo
- controlar al personal operario de la línea de producción: horarios, incidencias, selección de personal nuevo, vacaciones, distribución de los puestos de trabajo, orden y limpieza, higiene personal, seguridad industrial.
- asegurar el cumplimiento del plan de producción, controlar y dar seguimiento a los indicadores de producción, estudio de tiempo y movimientos.
- generar las actividades que mantengan baja la rotación de personal.
- fomentar la capacitación del equipo de trabajo de cada línea de producción
- gestionar el buen comportamiento en piso, comedor y el resto de las instalaciones.
- administrar los insumos para cada una de las líneas de producción, desde la revisión de existencias y el desplazamiento de las mismas desde al almacén hasta cada una de las líneas de producción por medio de una comunicación directa con el coordinador y supervisor de almacén.
- llevar el control administrativo de los documentos generados en producción.
- conciliación de los partes de producción, así como de los materiales, mermas por turno
- supervisar que los controles documentales de calidad se lleven a cabo de manera consistente y en caso de presentarse alguna desviación parar la línea e informar al jefe de calidad para generar la acción correctiva inmediata
- cumplir con los protocolos de seguridad e inocuidad de los alimentos.
- asegurar que los productos producidos en las líneas cumplan con todos los requisitos de calidad que la empresa tiene determinados en el sistema sqf.
- en conjunto con el responsable de calidad del turno deberá realizar revisiones periódicas (auditorías) de los procesos que marca la norma sqf en almacenes, mantenimiento y producción.
- generar los reportes de solicitud de mantenimiento correspondientes a las incidencias diarias y dar seguimiento al cumplimiento de los mismos
- implementar buenas prácticas de manufactura para el cuidado del personal y de la infraestructura de la planta.
- mantener limpia y ordena cada una de las áreas de la planta: almacenes, andenes, líneas de producción, oficinas, baños, comedor, vestidores, etc.
*requisitos*:
- licenciatura o ingeniería en procesos o a fin.
- experiência mínima de 3 años en puesto similar, deseable industria alimentaria
- sexo indistinto
- conocimiento de líneas de producción y manejo de personal
*ofrecemos*:
- atractivo sueldo quincenal
- vales de despensa mensuales
- fondo de ahorro
- utilidades
- prestaciones de ley y superiores.
- excelente ambiente laboral.
*habilidades*:
- capacidad de análisis y solución de problemas
- toma de decisiones
- capacidad para seguir y transmitir órdenes
- trabajo bajo presión
- manejo de personal
- capacidad de comunicación
- capacidad para organizar equipos de trabajo
- iniciativa / proactivo
- trabajo en equipo
- liderazgo
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
sueldo: $19,000.00 - $21,000.00 al mes
horario:
- turno de 8 horas
- turno vespertino
prestaciones:
- opción a contrato indefinido
- vales de despensa
escolaridad:
- licenciatura terminada (obligatorio)
experiência:
- producción: 3 años (obligatorio)
- industria alimenticia: 3 años (obligatorio)
- administración de personal: 3 años (obligatorio)
- gestión de procesos: 3 años (obligatorio)
lugar de trabajo: empleo presencial