Cimmyt busca un cocinero dinámico y orientado al servicio para su programa de servicios corporativos. La cocina estará ubicada en la sede de cimmyt en el batán, texcoco, méxico.
responsabilidades:
preparar platillos con base en el menú semanal establecido garantizando las cualidades organolépticas y valor nutricional de los alimentos.
realizar el lavado y desinfección de frutas y verduras.
realizar el mise en place previo a la preparación de los platillos.
realizar las requisiciones de insumos para la preparación de platillos menú de línea y servicios de catering garantizando la reducción de mermas y los desperdicios.
almacenar de forma adecuada los insumos de las preparaciones considerando entradas y salidas.
cuantificar porciones con base en su valor nutricional.
verificar en todo momento cadena de refrigeración y congelación durante el proceso de preparación de alimentos.
montar el servicio de línea de servicio en los puntos de venta y líneas de servicios de catering garantizando las temperaturas y las propiedades organolépticas de los platillos apegados a distintivo h.
realizar la decoración de los platillos en la línea de servicio.
tomar la temperatura al montar la línea de servicio.
llevar a cabo correctamente los procedimientos que marca el distintivo h.
asegurar la correcta desinfección y tratamiento de las frutas y verduras.
asegurar la correcta desinfección del equipo de trabajo.
ayudar en la limpieza de todas las áreas de alimentos y bebidas conforme los lineamientos que indica el distintivo h,
utilizando los productos de limpieza destinados para garantizar la inocuidad en los procesos de preparación y servicio de dentro del área.
ayudar en la operación del área de alimentos y bebidas para garantizar la eficiencia en el servicio diario.
cubrir guardias en fines de semana, incapacidades o vacaciones del personal.
apoyar con el cobro en la caja en los diferentes puntos de venta (cobro de efectivo y con terminal).
contribuir activamente con la recertificación del distintivo h, distintivo m y punto limpio.
requisitos: licenciatura en gastronomía o afín, experiencia mínima comprobable de 2 años en gastronomía, conocimientos en cocina internacional, conocimientos de distintivo h deseable, conocimiento intermedio del idioma inglés, manejo de paquetería office, saber conducir y contar con licencia de manejo. Competencias: comunicación, trabajo en equipo, orientación al cliente, solución de problemas.