*misión del puesto*:
será la persona de asistir al ama de llaves, programando, dirigiendo y supervisando las actividades de limpieza y arreglo de habitaciones y áreas públicas del hotel.
*áreas de especialización*:
tecnico en hoteleria y gastronomia
*escolaridad*:
- licenciatura en hotelería
- titulado en hotelería
*conocimientos técnicos*:
manejo de la computadora
manejo y control de reportes
manejo de personal
*paquetes informáticos*:
- backoffice- office- reporteadores*idiomas*:
- inglés*experiência*:
- asistente dirección 2 años
*principales funciones del puesto*:
- asistir al ama de llaves en la planeación y organización, de los programas de limpieza que se lleven a cabo en las habitaciones y áreas en general del hotel.
- asistir al ama de llaves a asegurar la limpieza de las habitaciones y mantener éstas en óptimas condiciones físicas.
- mantener comunicación constante con las supervisoras de habitaciones y de áreas públicas.
- supervisar cinco habitaciones diariamente y hacer el recorrido mínimo tres veces durante su turno por pasillos de habitaciones, centros de consumo y áreas públicas.
- controlar y dar seguimiento a las órdenes de trabajo de mantenimiento de las habitaciones y áreas públicas.
- durante su recorrido por pasillos de habitaciones, asegurar que los carritos de las camaristas cuenten con los suministros necesarios y completos.
- asistir a las camaristas y/o supervisoras en caso de ser necesario en el arreglo de las habitaciones.
- supervisar y asegurarse de tener el personal completo para todas las áreas del hotel, de acuerdo a las necesidades de la operación.
- asistir al ama de llaves a asegurar la limpieza de las áreas de huéspedes, áreas públicas y oficinas del hotel.
- planear y organizar en coordinación con el ama de llaves, las estrategias a seguir para limpieza en general del hotel.
- verificar que las oficinas ejecutivas estén limpias.
- asistir al ama de llaves a controlar administrativamente y operativamente las áreas a su cargo.
- verificar y supervisar el control de los gastos de suministros de limpieza, de habitaciones y de huéspedes.
cuidar que no haya desperdicios en los mismos.